2018-07-06T12:03:26+03:00

ЮУТПП подтвердила соответствие национальному стандарту

Эксперты не выявили ни одного несоответствия
Изменить размер текста:

Южно-Уральская торгово-промышленная палата в очередной раз успешно прошла ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

СМК внедрена и действует в ЮУТПП с 2005 года. За это время в палате проведены уже четыре ресертификационных аудита. И каждый раз аудиторы отмечают безупречные результаты.

— За многие годы мы не выявили ни одного несоответствия национальному стандарту, поскольку палата демонстрирует просто блестящие знания в области качества для функционирования СМК, — комментирует итоги очередного ресертификационного аудита эксперт по сертификации СМК ОС СМ ООО «ПАРИТЕТ» Ксения Чуличкова. — В ЮУТПП работа по стандарту ИСО 9001 — не отдельное направление, это основа деятельности в целом. Все подразделения проявляют абсолютную вовлеченность. Активно применяются риск-ориентированные методы управления. Показатели подтверждают лидирующие позиции ЮУТПП в системе торгово-промышленных палат России.

По итогам аудита ЮУТПП выдан сертификат соответствия требованиям уже новой версии стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Срок действия сертификата — три года.

— Наличие данного сертификата — это, прежде всего, имидж организации. Конечно, система менеджмента качества может функционировать и без сертификации. Но если у организации есть документ с оценкой независимого эксперта — это, прежде всего, дополнительный плюс для клиентов, — подчеркнула Ксения Чуличкова.

По мнению руководителя органа по сертификации СМК ЮУТПП Елены Красноярцевой, важным преимуществом внедрения СМК и контроля за ее функционированием является своевременное предупреждение и исключение возможных ошибок в работе.

— Понятно, что никто ни от чего не застрахован, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но система менеджмента качества заточена именно на то, что как только выявляется какое-либо несоответствие, то сразу проводятся специальные корректирующие мероприятия, устраняющие не только допущенную ошибку, но и причину ее возникновения. Вот это и есть система менеджмента качества, которая и обеспечивает высокое качество предоставляемых услуг, -говорит Елена Красноярцева.

Напомним, за 26 лет работы Южно-Уральская торгово-промышленная палата сформировала полный комплекс услуг для бизнеса. Сегодня предприниматели обращаются в ЮУТПП практически по всем вопросам, связанным с ведением и развитием хозяйственной деятельности. Многие клиенты, благодаря реальной помощи и качеству услуг ЮУТПП, становятся ее членами и продолжают сотрудничество с палатой уже на льготных условиях.

Новости компаний.

 
Читайте также