2018-07-14T14:41:29+03:00

Ливень в Челябинске 13 июля: светофоры сломались по всему городу, машины тонут

Челябинцы делятся в соцсетях снимками непогоды
Какой дождь, такой и зонтик. Фото: соцсети.Какой дождь, такой и зонтик. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

В Челябинске прошел мощнейший ливень. Скоро синоптики подсчитают, какая норма осадков выпала на наш города за пару часов. А пока жители мегаполиса делятся в соцсетях своими снимками и видео непогоды.

Над городом сгущаются черные тучи. Фото: соцсети.

Над городом сгущаются черные тучи. Фото: соцсети.

После семи часов вечера небо над городом стало затягивать темными тучами. Потемнело повсюду, как будто на город спустились вечерние сумерки. А из туч очень скоро полился дождь. Сначала робкий, но крупными каплями. И потом — понеслось. Лило как из ведра. С небольшой передышкой — и снова.

Два корабля на Хохрякова. Фото: соцсети.

Два корабля на Хохрякова. Фото: соцсети.

Многие улицы моментально превратились в реки. Челябинские ливневки не смогли выдержать напор воды. Маленькие легковушки и большие автобусы тут же поплыли по магистралям. А за ними по лужам, по щиколотку в воду, зашлепали горожане — ждать прояснения было глупо.

Почти Венеция. Фото: соцсети.

Почти Венеция. Фото: соцсети.

— Свернув с проспекта Победы в сторону «Горок», я попала в огромную лужу, — рассказывает наша читательница Светлана. — Передо мной в нее въехал «Ландкрузер». Машина эта огромная, а колес не видно. Думала, я на «Фольксвагене» вообще потону, но закрыла глаза и рванула. Чувствую: колеса крутятся, а я — плыву.

Девушке повезло — она выбралась из воды без потерь. Однако много машин в этот вечер заглохли из-за затопленного движка — по городу образовались огромные пробки. Одна из них буквально парализовала перекресток проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев. Здесь ко всему прочему сошел с ума светофор — он беспрерывно мигал во все три глаза.

Движение практически встало. Фото: соцсети.

Движение практически встало. Фото: соцсети.

Многие светофоры в Челябинске вообще отключились. Это также мешало движению на дорогах.

А в центре города ливень залил подземный переход на площади Революции. Кстати, девять лет назад при схожих обстоятельствах в подземном переходе погибла молодая девушка. Ее ударило током, потому что в переходе залило уличный холодильник в напитками.

Подземные переходы в воде. Фото: соцсети.

Подземные переходы в воде. Фото: соцсети.

У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИТЕ НАМ:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66 (в рабочее время);

SMS: 8-902-616-06-06.

 
Читайте также