Происшествия

ЧП в школе Челябинской области: восьмиклассник выстрелил в голову ученику младшего класса

Все случилось на школьном дворе: в руках подростка был пневматический пистолет
Здание школы №1 в Копейске, где и произошло ЧП. Фото: группа "Копейск в теме" vc.com

Здание школы №1 в Копейске, где и произошло ЧП. Фото: группа "Копейск в теме" vc.com

Драма разыгралась в школе №1 Копейска. Среди бела дня, на школьном дворе, восьмиклассник выстрелил в голову ученику седьмого класса. Пуля — медный шарик из пневматического пистолета — прошла по касательной, задев лоб.

Подробности происходившего пока неизвестны. Скорее всего у раненного ребенка была кровь, или гематома. Потому что со двора его повезли в травмпункт. Там его после осмотра отпустили домой.

— Мы намерены досконально изучить причины произошедшего. К проверке подключилась Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, — сказал начальник Управления образования Копейска Алексей Ангеловский.

Директор школы Анатолий Бароненко рассказал нам, что стрелявший подросток школу посещает редко, так как находится на домашнем обучении. К тому же он второгодник. О мотивах, побудивших открыть стрельбу, директору ничего неизвестно.

— В полиции мальчик сказал, что пистолет взял у друга просто поиграть. И не знал, что он заряжен, — рассказал нам один из сотрудников школы. — Якобы, никакого злого умысла мальчишка не имел, просто красовался с пистолетиком, нажал и... Такие сейчас продают в киосках на каждом углу. Разрешение на них не требуется. Однако глаз из него можно вышибить. Да и больно ранить тоже.

А копейчане на интернет-форумах обсуждают это происшествие и пишут кстати, что школа не охраняется, что в здание можно войти без проблем хоть кому.

ПРОВЕРЯТ УЧИТЕЛЕЙ

Ситуацию разбирают сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

— Проверка установит все обстоятельства случившегося. Будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц учебного заведения, ответственных за режим безопасности детей, — прокомментировал старший помощник СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ

Перестрелка учеников в Копейске: что случилось на самом деле

Об этом нашей газете рассказал директор школы (подробнее)

Кстати, это не первый случай детской агрессии в челябинских школах. 17 января с ножом на одноклассника набросился старшеклассник из школы в п. Смольное Сосновского района. Парни спорили о чем-то, спор перерос в ссору, тогда 16-летний ученик выхватил нож и пырнул 17-летнего оппонента. Раненого увезли в больницу. К счастью, его жизнь была вне опасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Утром 21 марта на уроке географии в седьмом классе ученица и ее двоюродная сестра, которая учится на год старше, напали на школьников прямо во время занятия. Старшая стреляла из пневматики. Младшая с канцелярским ножом наперевес удерживала оборону у двери, чтобы никто не выскочил из кабинета (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вам что-то известно об этом случае в Копейске, сообщите нам по тел. (351)233-14-29, либо сообщение на Viber, WhatsApp 8-908-081-64-29, либо по электронной почте kpravda@ya.ru