2018-11-06T08:24:32+03:00

После забастовки водителей автобусов в Челябинске прокуратура проверяет Дмитрия Холода

Руководство предприятия должно сотрудникам 16 млн. руб
Стой, кто идет? На территорию автобусного парка никого не пускают.Стой, кто идет? На территорию автобусного парка никого не пускают.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Утро пятницы, 2 ноября, не задалось для пассажиров челябинских автобусов. Тысячи горожан опоздали на работу: водители объявили забастовку из-за задержек зарплаты.

Как позже сообщили в прокуратуре Курчатовского района, 498 работников ООО «Общественный городской транспорт» не получили зарплату и аванс за сентябрь — октябрь. Кроме того, пятьдесят человек не получают жалование с августа. Руководство задолжало подчиненным более 16 млн руб.

Лишь в девятом часу пятничного утра водителей автобусов уговорили встать на рейсы.

После девяти утра почти все автобусы вышли в рейс. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

После девяти утра почти все автобусы вышли в рейс.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

«У НАС РАБОТАЕТ ПРОКУРАТУРА»

Телефоны руководителя ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрия Холода молчали. Потому корреспонденты «Комсомолки» погнали в автобусное предприятие на ул. Молодогвардейцев, 3. Мы хотели из первых уст выяснить, что происходит, поговорить с сотрудниками.

Однако дальше шлагбаума нас не пустили сотрудники ЧОПа. В грубой форме они заявили, что им плевать, кто мы и откуда, что им велено не пускать представителей СМИ:

— У нас прокуратура работает. Мне все равно, откуда вы, из «Комсомольской правды» или откуда еще, — проорал охранник из будки, глядя на корочки редакционного удостоверения.

Не согласились с нами поговорить и сотрудники, спешащие к проходной. Съежившись под хмурым взглядом чоповца, они молча пробегали мимо: «Нам запретили говорить с журналистами»

Телефон Дмитрий Холода наглухо молчал...

СТАВКА ВЛАСТЕЙ НА АВТОБУСЫ ОШИБОЧНА

Острую проблему с забастовкой водителей автобусом мы обсудили в программе «Тема недели» радио «Комсомольская правда» — Челябинск» 95,3FM. Экспертным мнением со слушателями поделился эксперт, руководитель аналитической группы «Интро-Н» Дмитрий Чудиновских.

— Челябинск — город трамвайный и троллейбусный, мы давно ждем метро. Электрический транспорт — экономически и экологически выгодный вид общественного транспорта. К саммитам ШОС и БРИКС нам обещают закупить 300 автобусов. И это будут напрасно выброшенные деньги. Без большой ремонтной базы все эти автобусы встанут ржавым металлоломом. Мы не занимаемся последовательно развитием схемы городского транспорта. Метро начали строить и бросили. Развитием трамвайных и троллейбусных маршрутов не занимаемся.

ПЕРЕЧИСЛЯТ ДЕНЬГИ ПО СУДЕБНОМУ ПРИКАЗУ

Тем временем, прокуратура Курчатовского района инициирует доследственную проверку в отношении руководители ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрия Холода. Причина — долги по зарплате перед сотрудниками предприятия.

— В отношении директора возбуждено административное дело по статье «Не выплата зарплаты». Готовятся материалы для судебного приказа, чтобы перечислить заработную плату сотрудникам ООО «Общественный городской транспорт», — заявила заместитель прокурора Курчатовского района Галина Соколец.

Материалы проверки районной прокуратуры будут переданы в следственный комитет для проведения доследственной проверки.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также