2018-11-30T14:28:06+03:00

Добро воздается: в Челябинске хозяева нашли своего пропавшего пса, когда приютили бездомную собаку

Бродяга помогала им искать потеряшку
Поделиться:
Комментарии: comments3
Барри искали пять дней. Фото: Кристина Акулинина.Барри искали пять дней. Фото: Кристина Акулинина.
Изменить размер текста:

Четырехмесячный бигль Барри пропал во время прогулки по лесу в микрорайоне Парковый-2. Это излюбленное место у собачников. Барри часто бывал здесь, резвился на поляне с другими собратьями.

Хозяйка Кристина Акулинина по совету кинологов редко надевала на него поводок, чтобы приучить к прогулкам без него. Пес дрессированный, послушный. Опасений, что убежит, не было.

Но в тот день щенок сильно испугался лая больших собак, и вместо того, чтобы запрыгнуть на руки к хозяевам, как его учили, бросился бежать. Сиганул в сторону жилых домов. Кристина с мужем побежали за ним, но не догнали.

ПЯТЬ ДНЕЙ ПОИСКОВ

Собачники тут же разделились и стали искать пса. Одни прочесывали лес, другие объезжали близлежащие улицы.

— Не откладывая, выложили пост в соцсетях о пропавшем щенке. Продублировали его в разные группы. Позвонила девушка, сказала, что видела, как Барри бежал по улице. Его было не сложно узнать, он был в комбинезоне, а на шее желтый маячок. Мы приехали на указанное место, но бестолку, — вспоминает Кристина.

Поиски шли до двух ночи, но результатов они не дали. На следующий день хозяева вместе с друзьями снова пошли в лес.

— Мы долго ходили между деревьев. И тут к нам подошла бездомная собака. Покормили ее, вывели в город. Передали добрым людям из Паркового-2, они сказали, что попробут найти хозяина. Со спокойной душой мы продолжили поиски.

Пара распечатала сотни объявлений и расклеила их по городу. Помогали клеить объявления друзья, знакомые и просто неравнодушные челябинцы, которые хотели помочь ребятам. Барри искали буквально всем Челябинском.

— Было много звонков. Звонили даже среди ночи. Мы подрывались и ехали на место. Но это были либо другие бигли-потеряшки, либо Барри, но его уже не было там, — говорит Кристина.

«Следы» привели молодую пару даже в поселок Вавиловец, это в десятке минут езды от Тополинки. Но и здесь Барри не нашли.

Поиски щенка длились пять дней. Во время них были найдены две похожие потерявшиеся собаки. Обеих вернули хозяевам.

К поискам малыша подключились неравнодушные челябинцы. Фото: Кристина Акулинина.

К поискам малыша подключились неравнодушные челябинцы. Фото: Кристина Акулинина.

ТА САМАЯ СОБАКА

Хозяева постоянно возвращались на место, где потерялся Барри. В один из дней они снова встретили ту бездомную собаку.

— На третий день, когда мы вновь прочесывали лес, к нам вышла собака, которую мы накормили и вывели к людям в первый день поисков. Видимо, ее снова выбросили. Она увязалась, за нами и весь день ходила хвостом по лесу — с 8 утра и до полуночи.

В последний день поисков снова были звонки, и снова пара объехала все места, где мог быть Барри. Вновь безрезультатно.

К вечеру звонки прекратились. Соцсети молчали. Оставалось только ждать.

— Уже на грани отчаяния мы решили опять поехать в лес. По дороге нам позвонил мужчина и сказал, что нашел Барри. Мы тут же развернулись к нему. Но снова это был не наш пес, а та самая собака, что уже два раза искала с нами Барри. Нам ее стало жаль, и мы решили взять ее себе.

БУМЕРАНГ ДОБРА ВЕРНУЛСЯ

Новую питомицу назвали Вьюшка. Отмыли, накормили, приласкали. Как только довольная и сытая Вьюшка заснула, Кристине позвонили.

— Мы вашу собаку нашли, приезжайте. Это точно Барри.

Бигля нашли в Парковом, в том самом лесу. Он сидел на поляне недалеко от места, где его потеряли. Малыш был напуган и сильно голоден.

По пути домой Кристина записала видео, в котором поделалась радостной новостью со всеми, кто помогал в поисках.

— Мы его нашли! Нашли! — девушка не скрывала слез и прижимала к себе скулящего любимца. А он облизывал ей нос и тоже безумно радовался, что наконец едет домой.

Собаки быстро подружились и теперь не разлей вода. Фото: Кристина Акулинина.

Собаки быстро подружились и теперь не разлей вода. Фото: Кристина Акулинина.

ХЭППИ ЭНД

«Путешествия» Барри закончились благополучно. Он быстро набрал форму, пришел в себя. Забыть те бродячие пять дней ему помогла Вьюшка. Собаки сразу подружились. Стали вместе есть, играть, спать.

— Мы предполагаем, Вьюшке около года. Скорее всего, она жила в семье, поскольку выглядит довольно ухоженно и подходит к людям. Ее прежних хозяев найти так и не удалось. Возможно, ее никто и не собирался искать, — говорит Кристина.

Ребята верят, что появление Вьюшки в этой истории не случайность. Скорее всего, добро просто вернулось им.

— Про наш случай можно снимать фильм. Хочу всех поблагодарить от чистого сердца. Спасибо всем, кто писал посты, кто выкладывал сториз, кто помогал распространять информацию! Спасибо тем, кто помог словом, спасибо тем, кто помог делом! Спасибо всем кто за нас молился, кто вместе с нами переживал! Каждому огромная благодарность от нашей теперь уже большой семьи!

Сейчас пара выгуливает собак только на поводке или на огороженной территории. А в своих соцсетях супруги репостят объявления о поиске других потеряшек, в надежде, что это поможет им вернуться домой.

Вьюшка и Барри теперь гуляют только на поводке или на огороженной территории. Фото: Кристина Акулинина.

Вьюшка и Барри теперь гуляют только на поводке или на огороженной территории. Фото: Кристина Акулинина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также