Общество

Школьница из Челябинска посадила на 15 лет любовника, обвинив его в изнасиловании

Спустя два года она призналась, что оговорила его. Но ей никто не верит
Оля действительно выглядит взросло для своих лет.

Оля действительно выглядит взросло для своих лет.

История начала греметь на волне с эпопеи с Дианой Шурыгиной. 15-летняя Оля из Челябинска рассказала, что ее изнасиловал 37-летний мужчина. И было это не один раз. Школьнице поверили. А дальше начали происходить странные вещи…

ОПЕРАТИВНИКИ САМИ ВЫШЛИ НА «ИЗНАСИЛОВАННУЮ»

С Евгением Оля повстречалась на сайте знакомств. Там она поставила себе возраст 18 лет. Их свидания проходили по схеме: сначала катались в машине по городу, а затем ехали на съемную квартиру. К любовнице Евгений сбегал из дома, где его ждали жена и двое детей. Родители Оли особо не беспокоились: отца нет, мать пьет и за школьницей присматривала 70-летняя бабушка.

После пары встреч Евгений заблокировал контакты Оли — наигрался, наверное. Та затаила обиду, выход которой нашелся спустя полгода. К школьнице пожаловали люди в форме. Они проводили обыски в компании, где Евгений работал юристом и на компьютере нашли переписку с Олей. Пришли к ней: предложили написать заявление, она согласилась.

Говорят, под Евгения копали конкуренты у которых были связи с оперативниками. Таким образом хотели убрать его компанию и навели на нее органы. Но мошенничеств и коррупции полиция там не нашла. Зато наткнулись на переписку с Олей и другими девчушками.

За все это юристу дали 15 лет строгого режима.

Евгений провел в колонии уже два года. Фото: пресс-служба ОНК по Челябинской области

Евгений провел в колонии уже два года. Фото: пресс-служба ОНК по Челябинской области

ЯВКУ С ПОВИННОЙ НЕ ПРИНИМАЮТ

Через четыре месяца после приговора Оля пошла в полицию и рассказала, что оговорила ухожера и все было по обоюдному согласию. Там посоветовали написать в прокуратуру и следственный комитет. Оля отправила туда бумажки, но ответа не последовало.

Про историю прознали телеканалы и Олю затащили на эфир к Малахову. Та, глядя в камеру, уже публично объявила, что оговорила Евгения.

— На меня надавили. Они приехали и сказали: «Нам надо его посадить. Потому что у него уже есть статья…». Евгений — добрый, милый, хороший человек. Мне не хотелось бы разрушать его жизнь, — плакала девушка.

Всего Оля отправила по инстанциям шесть заявлений. Но не помогло.

— Меня просто никто не слышит. Даже явки с повинной не принимают, — говорит Ольга

Тогда девушка пошла в Общесвенную наблюдательную комиссию (ОНК) по Челябинской области. Общественники посоветовали написать заявление в суд с формулировкой отмены приговора «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами дела». И обещали помочь Евгению добиться справедливости.

Сейчас челябинка воспитывает ребенка от гражданского мужа.

Сейчас челябинка воспитывает ребенка от гражданского мужа.

ПЫТАЛАСЬ ПОСАДИТЬ ЕЩЕ ОДНОГО

А теперь вишенка на торте грустной истории. В своей жизни Ольга пыталась оговорить еще одного мужчину. Все случилось полтора года назад. К этому времени у нее уже появился гражданский муж Дима. Но Оля закрутила роман на стороне. Потом поняла, что совершила ошибку и начала скрываться от любовника. А тот пришел к Диме и рассказал правду об отношениях с Олей.

Оля потом оправдывалась, мол не виновата, он меня изнасиловал…

— Раз так, пошли писать заявление в полицию, - настаивал Дима.

И ведь пошла и написала. Паренька вызвали для допроса, а тот первым делом показал полицейским любовную переписку с Олей, где она ему признавалась в чувствах. За ложный донос ее оштрафовали на 10 000 руб.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.