2019-03-22T15:37:06+03:00

Бродячая собака разодрала лицо школьнице в Челябинской области

Животное по-прежнему бегает во дворе многоэтажки
Собака оставила рваные раны на лице девочки. Фото героев публикации.Собака оставила рваные раны на лице девочки. Фото героев публикации.
Изменить размер текста:

На десятилетнюю Ксюшу из Златоуста собака накинулась прямо на детской площадке. Во дворе ее дома по улице Матросова псы бегают стаями.

Бросившуюся собаку школьница знает не первый год, она живет во дворе. Жители подкармливают, даже дали кличку Лейла. Ксюша ее никогда не боялась, играла, гладила. А на днях собака ответила на ласку агрессией.

— Дочка подошла погладить собаку, а та набросилась и укусила за лицо. Каким-то чудом не прокусила глаз. Когда я увидела свою дочь, была просто в шоке, все лицо было в крови, — вспоминает мама Ксюши Анастасия Галыгина.

Своры собак каждый год терроризируют жителей дома. Люди не раз жаловались властям, но все без толку. Псы нападают и на взрослых, и на детей.

Мама Ксюши написала о случившемся пост в соцсетях, в надежде, что его заметят местные власти и пресса. СМИ быстро среагировали на ЧП. А чиновники под прицелами камер пообещали разобраться в ситуации.

— Долгое время не могли найти организацию, которая бы взялась за отлов собак. Провели семь аукционов, никто не хотел браться. Сейчас такая организация появилась. Собак будут отлавливать, стерилизовать, содержать согласно нормам, — рассказал журналистам начальник Управления ЖКХ по Златоустовскому городскому округу Андрей Копорушкин.

По словам Анастасии, собака покусавшая Ксюшу, все еще бегает по двору. Она недавно ощенилась и очень агрессивная.

— Сегодня приезжал начальник ЖКХ и представитель политической партии. Они пообещали, что в апреле у нас в городе построят питомник для бездомных животных, куда будут свозить собак с улицы, — говорит Анастасия.

Ксюша сейчас чувствует себя лучше, отек спадает. Ей проставляют уколы от бешенства и антибиотики.

Наш корреспондент отправил запрос в администрацию города с просьбой рассказать, как в Златоусте решают проблему с бродячими собаками и почему укусившая Ксюшу собака все еще бегает во дворе многоэтажки. Ответ мы получили только на первый вопрос.

— Проведен аукцион на мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных, где по итогу определен единственный участник. Заключение муниципального контракта с ним планируется с 6 апреля. Параллельно рассмотрен вопрос об организации пункта временного содержания животных. Определена предварительная площадка под строительство приюта. Количество вольеров будет известно по итогу выделения денег из бюджета. Сейчас идет работа по созданию приюта, — сообщили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Челябинской области полицейский застрелил бешеную собаку, напавшую на бабушку с внуком

Больное животное едва не заразило людей (подробнее)

Под Екатеринбургом собака укусила за лицо трехлетнюю девочку

Ребенка готовят к операции в ДГКБ № 9 (далее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также