Премия Рунета-2020
Челябинск
+1°
Boom metrics
Общество21 апреля 2022 1:00

Места для шашлыков 2022 в Челябинске: Где пожарить шашлыки на майские праздники

8 мест для отдыха на свежем воздухе, места для шашлыков, цены и адреса
Встречать весну выездом на шашлыки — это «рашен традишен».

Встречать весну выездом на шашлыки — это «рашен традишен».

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Майские праздники и шашлыки неразрывны. Не нарушайте традицию, которая складывалась веками. Собирайте своих — и на пикник. Предлагаем вам 8мест, где в Челябинске отдохнуть цивилизованно и без угрозы пожара.

В ПАРКЕ ГАГАРИНА

В центральном парке открыты две мангальные зоны. Это тот случай, когда жарить мясо на углях в лесу — разрешено.

Пейнтбольный клуб «РПК» на ул. Коммуны

Под шашлычников здесь отведена небольшая площадка на 40 человек. Гостям предлагают шесть летних освещаемых беседок, внутри которых стол, скамейки и свой мангал под отдельным навесом.

В распоряжении посетителей чайник, микроволновка, холодильник, шампура и решетки. С собой нужно будет взять только уголь, мясо и напитки.

Если бронируете игру в пейнтбол, стоимость часа в беседке – 700 рублей. Без игры – 1 000 рублей. А после 19:00 цена увеличивается на 250 рублей в час.

Пейнтбольный клуб RUSH на ул. Коммуны

Возле центрального стадиона работает еще одна мангальная зона. Она разделена на три вида беседок: в малой вмещаются 15 человек, в средней — 25, а в большой — 50.

В аренду входит только то, что находится под крышей: стол, лавочки и сам мангал. Прокат решетки стоит 50 рублей, а 3 кг угля — 150.

Здесь стоимость зафиксирована и не зависит от бронирования игры. Час в открытой малой беседке обойдется в 650 рублей, в закрытой – 950, в средней – 1 000, а в большой – 1 500.

НА ШЕРШНЯХ

Еще два места для шашлыков есть на берегу Шершней. У одних окна выходят на водохранилище, у других – на рощу.

Центр отдыха «Ясень» на Большом переулке

В центре можно арендовать одну из четырех застекленных беседок. Каждая умещает 30 человек и работает круглосуточно. Мангальная зона находится рядом — под навесом. Территория обработана от насекомых, есть парковка и туалет.

Внутри подведено электричество, можно подключить обогреватели. В беседке стоят большой деревянный стол, лавочки, холодильник, микроволновка и музыкальный центр, который можно подключать через блютуз, флешку или аукс (но провод стоит взять с собой). Также с собой нужно взять шампуры, решетки и уголь. Кочергу и опахало площадка выдает.

Стоимость в пятницу, выходные и праздники – 1 200 рублей в час. По будням – 1 000 рублей. Действует акция: 6-й и 9-й часы бесплатно.

Центр отдыха «Русские забавы» на Лыжных батальонов

Чтобы пожарить мясо на углях в майские праздники, здесь предлагают забронировать беседку или один из четырех домов. Беседки – это летний вариант: у них есть крыша, но они открытые. Там умещается 10 человек, и в аренду входят только стол, лавочки и мангал.

Домики же более комфортабельны: там стоят диваны, холодильники, чайник, а еще есть свет, отопление и туалет. В таких местах может отдыхать от 20 до 30 человек. При этом решетки, шампура, уголь и жидкость для розжига советуют взять с собой.

Аренда беседки в час стоит 500 рублей, домика на 20 человек – 1 000, на 25 и 30 человек – 1 500.

НА СМОЛИНО

Две площадки для жарки шашлыков есть на берегу озера Смолино. Находятся они на противоположных концах водоема.

Пляж «Алые паруса» на ул. Новороссийской

Стоит иметь в виду, что эта площадка пользуется большим спросом для свадеб, поэтому бронировать необходимо заранее. На территории находятся четыре маленьких беседки (на 6 человек) и три больших (на 8). В распоряжении гостей — стол, лавочки, мангальная зона, раздельный евротуалет, скатерти, мешки для мусора. Шампура и решетки не выдают, а ведро угля будет стоить 200 рублей.

Аренда маленькой беседки обойдется в 500 рублей в час, а большой – в 1 000.

Отель «Смолинопарк» на ул. Чапаева

В отеле работают две мангальные зоны. Одна расположена на берегу озера и вмещает 20 гостей, вторая - в парке и рассчитана на 10 посетителей.

Мангальная площадка на берегу озера примыкает к сауне. Она оборудована уличным камином, деревянной мебелью и мангалом. В парковой зоне то же самое, только без обогревателя. Можно взять в аренду инвентарь, в который входят решетка, уголь, набор одноразовой посуды.

Аренда мангальной зоны на берегу озера – 850 рублей в час без инвентаря и 1 600 с ним, а в парке – 650 и 1 100 рублей соответственно. Решетка, уголь, опахало и даже спички оплачиваются дополнительно. Также можно взять трехдневный майский тур, где откроют барбекю-сезон: это будет стоить от 19 750 рублей.

В ГОРОДЕ

Также две площадки находятся в микрорайоне Парковый и на ЧМЗ. Так что если вы живете не близко к центру, эти варианты для вас.

«Городок» на ул. 11-й городок

В мангальной зоне находится 8 мест, где можно пожарить мясо на углях. На шестерых человек рассчитана малая беседка с навесом, для 15 гостей – гриль-домик с электричеством, освещением и встроенным мангалом. Большие компании в 20 человек могут разместиться в крытых беседках, где тоже есть свет, или в теплых домиках.

Решетка входит в стоимость аренды. А вот за уголь, средство для розжига и дрова придется доплатить: 250, 100 и 20 рублей соответственно.

Аренда крытой беседки в час – 750 рублей, гриль-домика – 1 000, малой беседки – 400, а теплого домика – 1 200. Минимальное время для аренды этих мест для шашлыков, кроме малой беседки, – 3 часа.

Пейнтбольный клуб «Восторг» на ул. 60-летия Октября

В парке Тищенко сдают в аренду три мангальных зоны: открытая беседка и домик подходят для 15 посетителей, а большая рассчитана на 50 человек. В стоимость входят столы, лавочки, стационарный мангал, кочерга, опахало, пользование светом и розетками.

Прокат шампуров и решеток – по 100 рублей, цена 3кг угля – 250. Но брать с собой не возбраняется. Малые мангальные зоны стоят 600 рублей в час, большие – 900. После 8 вечера цена увеличится на 100 рублей.

Получается, что есть как минимум восемь вариантов, где пожарить мясо на углях в Челябинске на майские праздники. Но несмотря на большое количество беседок, бронировать их лучше заранее, так как желающих открыть сезон барбекю в первых числах немало: когда мы обзванивали площадки, некоторые мангальные зоны уже были заняты.