2019-09-16T09:45:28+03:00

Рабочий из Челябинска, разбивший Rolls-Royce олигарха, заявил о банкротстве

А перед этим, чтобы рассчитаться с долгом, он собирался продать почку
Поделиться:
Комментарии: comments2
Автомобиль Rolls-Royce Phantom стоит двадцать миллионов рублейАвтомобиль Rolls-Royce Phantom стоит двадцать миллионов рублейФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Февраль 2016 года стал черным днем для трубопрокатчика из Челябинска Владислава Кантемирова. Поздно вечером сел за руль «Лады» своего друга. И, наплевав на красный свет светофора, на полной скорости врезался в бок шикарного Rolls-Royce Phantom. Дело было на пустом перекрестке.

Удар пришелся в дверь, за которой сидел совладелец предприятия ЧЭМК и агрохолдинга «Ариант» Александр Аристов. Он не пострадал. Но элитная машина стоимостью в 20 млн рублей, была изрядно помята.

Зато за порчу крыла иномарки трудяге пришлось ответить по полной.

За пару лет Владислав Кантемиров успел выплатить ЧЭМК около миллиона рублей Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

За пару лет Владислав Кантемиров успел выплатить ЧЭМК около миллиона рублейФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ПОЖАЛ РУКУ И ПРОСТИЛ

Аварию бурно обсуждали СМИ. Народ гадал: простит — не простит? Аристов встретился с Кантемировым в своем кабинете под прицелом камеры одного из крупных федеральных каналов. Пожал виновнику аварии руку:

— Да ладно… Я — жив. Мы все живы… А машину новую купим…

После этого Аристов показал журналистам свой автопарк, где стояли эксклюзивные модели, одна краше другой.

Но спустя полгода виновника аварии… вызвали в суд. И потребовали возместить ущерб в 5 млн рублей!

Rolls-Royce Phantom стоял на балансе комбината. Так что завод потратил деньги на ремонт крыла. И большая сумма отобразилась в убыток предприятию. Чтобы его покрыть, юристы решили взыскать ущерб с работяги. Все по закону.

Олигарх Александр Аристов в ДТП не пострадал Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Олигарх Александр Аристов в ДТП не пострадалФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

«ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ, НО НАКАЗАТЬ СТОИТ»

ЧЭМК требовал от виновника ДТП Кантемирова выплатить 5 млн рублей компенсации. Но с учетом признал эту сумму завышенной и с учетом износа авто снизил ее до 3,8 млн рублей.

По ОСАГО владелец Rolls-Royce получил 400 тыс. рублей компенсации. Остаток 3,4 млн рублей Владислав Кантемиров принялся погашать из зарплаты. Но вскоре заявил, что готов продать почку — слишком уж неподъемной была эта сумма.

Зарплата трубопрокатчика около 40 тысяч рублей, часть этих денег шла на алименты для дочери. Выплата долга могла растянуться на десятки лет. В соцсетях поднялась новая волна критики бизнесмена:

— Обещал простить, а потом пошел на попятную!

— По-человечески, претензий к Владиславу нет. Однако если разобраться, он — вооруженный убийца. С таким стилем вождения и до трагедии недалеко, — сказал Аристов в своем видеообращении.

И тут за Кантемирова вступилась партия «Единая Россия». «Единоросс» Сергей Неверов пообещал помогать деньгами. Ипомогал, пока тот полностью не рассчитался по алиментам.

«Единоросы» готовы были и дальше гасить долг Кантемирова. Но тот… еще раз попался за рулем в пьяном виде! И тогда в помощи ему отказали.

«ДОЛГ МОГУТ СПИСАТЬ ПОЛНОСТЬЮ»

За пару лет Владислав Кантемиров успел выплатить ЧЭМК около миллиона рублей. Сегодня долг рабочего за аварию с олигархом составляет 2,5 млн рублей. Продавать почку челябинец передумал. Решил воспользоваться процедурой банкротства. Первое заседание по его иску пройдет на следующей неделе.

— Банкротство — это законный способ избавиться от тяжелого долга. Но суд проверит: единственный ли это шанс. Судья оценит имущество и доход человека. Если виновника ДТП все же признают банкротом, долг спишут полностью. Но потом пять лет у Кантемирова будут проблемы с получением кредитов. И три года он не сможет занимать руководящие должности, — говорит юрист Вячеслав Курилин.

Сейчас рабочий собирает деньги на арбитражного управляющего, который будет вести процесс банкротства в суде.

Александр Аристов прокомментировал иск за помятый Rolls-Royce Phantom.! другой источник

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также