2019-10-22T05:12:02+03:00

Ксению Каторгину можно было спасти: еще месяц назад ее убийцу объявили в розыск в Челябинске

Мужчина угнал чужую машину
Ксения Каторгина пожалела "беременную" женщину и сама поехала показывать ей машину. Фото: соцсети.Ксения Каторгина пожалела "беременную" женщину и сама поехала показывать ей машину. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Дни неизвестности позади. В Екатеринбурге, наконец, нашли тело убитой Ксении Каторгиной, которая пропала после показа дорогой машины. На колодец с телом 27-летней девушки вывели сами убийцы — все они из Челябинской области.

Один подозреваемый задержан в Копейске, еще двое — на съемной квартире в Челябинске. Все уже призналась в содеянном и дают показания. Их слова подтверждают основную версию — Ксению лишили жизни ради наживы.

Жизнь девушки и машину преступники оценили всего в 500 тысяч рублей. Фото: соцсети.

Жизнь девушки и машину преступники оценили всего в 500 тысяч рублей. Фото: соцсети.

Десятого октября Каторгиной позвонила незнакомая женщина. Она сказала, что готова купить ее Audi, но находится в положении, страдает от токсикоза и не может подъехать на «смотрины» сама. Тогда Ксения, без опаски, одна отправилась на показ машины.

Вместе с «беременной» на осмотр пришли еще двое. Они убили хозяйку Audi, а тело выбросили в технический колодец на одной из улиц Екатеринбурга. Машину Ксении отморозки продали перекупщикам в тот же день…

По делу проходят трое подозреваемых: 31-летняя Екатерина и двое мужчин. Фото: соцсети

По делу проходят трое подозреваемых: 31-летняя Екатерина и двое мужчин. Фото: соцсети

Сейчас по делу проходят трое подозреваемых: 31-летняя Екатерина Меньшикова и двое мужчин.

29-летний житель Копейска Михаил Федорович уже был судим за разбойное нападение. Восемь лет назад вместе с другом они приставили револьвер к голове пострадавшего и забрали чужой автомобиль.

Из колонии Михаил вышел два года назад. Но зарабатывать по-другому, видно, не научился. Его новым напарником стал 42-летний таксист и отец троих детей из Челябинска Марат Ахметвалиев. Месяц назад на него подали в розыск — он пропал на арендованном Volkswagen Polo. Как теперь выясняется, просто сбежал в Екатеринбург и продал иномарку перекупщикам.

Марат Ахметвалиев работал таксистом и воспитывал троих детей. Фото: соцсети.

Марат Ахметвалиев работал таксистом и воспитывал троих детей. Фото: соцсети.

Кто был лидером криминального трио, следствию только предстоит разобраться. Кто из них лишил жизни хозяйку Audi в органах тоже не уточняют. Однако есть вероятность, что гибель девушки можно было предотвратить, если бы Ахметавалиева искали более рьяно.

— Мы знали, что наш Volkswagen в Екатеринбурге — оттуда приходили штрафы. Но полиция никого не искала. За несколько дней до гибели Ксении мы даже написали жалобу на бездействие участкового, — рассказала женщина, у которой преступник угнал машину.

Прокомментировать это дело в пресс-службе УМВД города Челябинска пообещали позже — в ведомстве идет внутренняя проверка.

Кстати, полиция проверяет криминальное трио на причастность к другим преступлениям.

Следственный комитет предоставил видео следственного эксперимента убийства Ксении Каторгиной.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы тоже чуть было не стали жертвой этих людей?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также