2019-12-04T06:37:50+03:00

«Пусть в Финляндию увезут»: житель Челябинска завалил торговцев пуховиками их незаконными объявлениями

Распродажа «только один день» каждый месяц засоряет рекламой весь район
Такую охапку объявлений собрал челябинец Павел Кочнев.Такую охапку объявлений собрал челябинец Павел Кочнев.
Изменить размер текста:

Жители Челябинска пожаловались на засилье рекламы финской ярмарки, которой каждый месяц обклеивают стены и столбы. Активист Павел Кочнев объявил торговцам войну: сорвал листовки и вернул им.

— Всю осень ближайшие от дома улицы подвергаются атаке лютых колхозников. Они заклеивают все своими объявлениями о ярмарке. Пройдя два перекрестка, я собрал их столько, что в руки не помещалось. Отнесу им обратно, пусть в Финляндию свою увезут, — иронизирует он. — Это повторяется раз за разом и, значит, очевидно, что администрация никак не реагирует.

Объявлениями оказались заклеены даже деревья

Объявлениями оказались заклеены даже деревья

Сказано-сделано: в день ярмарки молодой человек привез целую охапку объявлений.

— Начали возмущаться— они типа и сами убрали бы. При этом, объявления с прошлых ярмарок до сих пор висят, — рассказал Павел Кочнев КП-Челябинск. — Заявили, что своими ярмарками они помогают бабушкам.

Как следует из объявления, ярмарка проводится только один день. Правда, через месяц торговцы приезжают снова. И снова лепят листовки на каждом углу. Мы решили сходить туда под видом покупателя. Торговцы расположились в темном помещении парикмахерской на улице Свободы.

На вопрос, правда ли, что одежда финская нам ответили, что да, но не прямиком с севера Европы, а из финских магазинов России, которые якобы попали под санкции. Мы попросили подтверждающие документы. Улыбчивый продавец долго искал бумаги и принес документы, правда на обувь и с пометкой «Сделано в Китае» без малейшего упоминания Финляндии.

Такую бумагу показали нашему корреспонденту, пришедшему под видом покупателя Фото: Ирина Фадюшина

Такую бумагу показали нашему корреспонденту, пришедшему под видом покупателяФото: Ирина Фадюшина

— Есть обувь и из Китая. Сертификаты выдаются в России. Если бы мы его забирали с финского терминала временного хранения, был бы финский сертификат, — ушел от ответа продавец.

Если вбить в поисковике «финская ярмарка» он тут же выдаст вам серию публикаций, повествующих, что нам втридорога продают китайский ширпотреб. Все это сопровождается агрессивной рекламой.

В районной администрации и полиции отреагировали на обращение и сходили на ярмарку, но ничего противозаконного не нашли. Кроме рекламы.

— Мы вручили предупреждение о незаконном размещении рекламы. Они его взяли, хотя и не признали, что это они расклеили, — уточнили в администрации района.

— Нарушений не выявлено, все документы в порядке, — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Челябинску.

Житель Челябинска завалил торговцев пуховиками их незаконными объявлениями.Видео: Павел КОЧНЕВ

ЧТО ГОВОРЯТ СПЕЦИАЛИСТЫ?

Настоящая финская продукция ценится благодаря использованию передовых технологий и современных материалов. Такая одежда износостойкая, сохраняют тепло даже в -30.. -40, не промокает.

— В России любят финскую одежду. У нас с ними схожий климат — в Финляндии морозы даже покрепче, чем у нас, — отмечает стилист Юлия Зайцева. — Но ярмаркам я бы не доверяла. Они продали и уехали, а потом ищи-свищи этих «финских продавцов». Лучше отдавать предпочтение проверенным маркам, например, Marimekko, Luhta, Joutsen. Они завоевали авторитет и считаются крупнейшими производителями одежды.

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ?

О незаконной рекламе можно сообщить в управление наружной рекламы и информации администрации Челябинска. Сделайте фото, заполните шаблон заявления и отправьте его по адресу reklama@cheladmin.ru.

Если продаваемый товар не соответствует тому, что заявлено в рекламе — то есть вводит в заблуждение покупателей, можно обратиться в Антимонопольную службу to74@fas.gov.ru. Шаблон заявления, подготовленный челябинским урбанистом, можно скачать по ссылке.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также