2019-12-27T07:17:59+03:00

Томинский ГОК предложил работу южноуральским школьникам

В рамках профориентационных мероприятий специалисты предприятия рассказали старшеклассникам о востребованных профессиях в горнодобывающей отрасли
Изменить размер текста:

Ведущие специалисты Томинского горно-обогатительного комбината (АО «Томинский ГОК», Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») провели профориентационные уроки в 13 школах Коркинского района и Томинского сельского поселения. Более пятисот учащихся 9-11 классов познакомились с Русской медной компанией и новым горно-обогатительным предприятием, узнали о том, кто и как работает на современных ГОКах и где можно получить востребованную в отрасли профессию. О своей работе и карьере школьникам рассказали технолог обогатительной фабрики и геолог рудника Томинского ГОКа.

— Выбор профессии часто определяет весь дальнейший жизненный путь человека, — уверена начальник отдела управления персоналом Томинского ГОКа Анна Шинкаренко. -Проводя профориентационные уроки, мы стремимся, чтобы у ребят было больше информации об имеющихся перспективах получения образования и трудоустройства на их малой родине. Мы довольны результатами — большинство ребят проявили искренний интерес к профессиям горнодобывающей отрасли, а многие не исключили возможность выбора Томинского ГОКа качестве будущего места работы.

Для многих школьников уроки стали первым знакомством с профессиями такого профиля. Детей заинтересовали перспективы карьерного развития на предприятии и информация о действующих на Томинском ГОКе социальных программах поддержки работников. В частности, возможности для молодых специалистов повышать квалификацию и получать дополнительные знания, чтобы развиваться в профессии, а также корпоративная культура, которая помогает обеспечивать баланс между работой и личными интересами.

— Такие встречи очень нужны для нас, — считает ученица 9 класса школы №22 поселка Роза Александра Буханова. — Ведь многие из моих одноклассников еще не определились с выбором будущей профессии, а тут нам не только рассказали о профессиях, но и о том, где их можно получить, насколько они будут востребованы и на какой уровень заработной платы мы можем рассчитывать. Я действительно заинтересовалась и изучу вопрос подробнее.

Формирование кадрового резерва является одной из ключевых задач Томинского ГОКа. Предприятие уже заключило договоры о сотрудничестве с учебными заведениями на территории Коркинского района. Но, чтобы выбор профессии и учебного заведения был осознанным, профориентацию следует начинать со школьной скамьи.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также