Общество

«Это надо снять»: пилот из Челябинска с глазами цвета неба делится фото и видео из кабины самолета

Смотрим захватывающие дух кадры
Святослав работает пилотом три года. Фото: slviip/instagram.com

Святослав работает пилотом три года. Фото: slviip/instagram.com

Святослав Беляев может похвастаться идеальным видом из окна — он работает вторым пилотом. Рассветы, закаты, облака, разряды молний, заснеженные вершины, пролетающие мимо самолеты — небесная красота восхищает снова и снова.

— Первая мысль, которая приходит в голову: надо это снять! Руки сами тянуться к камере. Пассажиры часто делают фото из иллюминаторов, но они видят лишь малую часть красоты, — рассказал Святослав.

Святослав пошел по стопам деда. Фото: slviip/instagram.com

Святослав пошел по стопам деда. Фото: slviip/instagram.com

Чтобы не отвлекаться от работы (ведь в самолетах первым делом — безопасность), перед вылетом пилот-блогер крепит камеру на стекло.

— Большинство моих коллег делают фото и видео, чтобы друзьями показать. Я тоже с этого начинал. Как-то раз решил поделиться в соцсетях и людям понравилось. На меня начали активно подписываться. У меня накопилось уже несколько тысяч фото и видео, но не всегда есть время, чтобы обработать или смонтировать, — признается Святослав.

Фото: slviip/instagram.com

Фото: slviip/instagram.com

На Пхукете есть популярный у фотографов пляж, над которым летают самолеты — наверняка многие из вас видели (или даже делали) снимки там. В один из рейсов Святослав заснял туристов, которые фотографировали самолет.

— То есть, я снимал их, пока они снимали меня. На их месте, я бы тоже попозировал. Таких фотографий с земли много. Получилось забавное видео, даже можно рассмотреть толпу. Если будете фотографироваться с пролетающим самолетом на заднем плане, знайте, мы вас тоже видим! — отмечает пилот-блогер.

Молодой человек признается: иногда его портреты собирают больше лайков, чем облака. Еще бы — нельзя просто пройти мимо фотографии пилота с глазами цвета неба и обворожительной улыбкой.

Несколько лет назад Святослав уехал из Челябинска, найдя работу в другом городе. Пилотом он работает три года. Говорит, пошел, по стопам деда.

— Профессия пилота — та, про которую можно сказать: одна и на всю жизнь. Конечно, устаешь, но оно того стоит. Это удивительно, когда ты садишься за штурвал и поднимаешь в небо огромный аппарат! Водить машину проще — ты движешься в одной плоскости, а здесь их три. А еще ты несешь ответственность за других, об этом всегда нужно помнить, — говорит пилот.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Знаете челябинцев, которые ведут блоги о своей профессии?

Расскажите о них нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10 или 11-00 (автоответчик)

Viber/WhatsApp: +7-919-321-97-42

Почта: irina.fadyushina@phkp.ru

Читайте нас, где удобно! Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!