2020-05-28T06:26:50+03:00

Задай вопрос доктору: на вопросы читателей отвечает уролог-андролог Андрей Соколов

Решите интимные проблемы анонимно с помощью эксперта
Изменить размер текста:

Нарушения мочеиспускания, подтекание и недержание мочи, сексуальные нарушения — все эти проблемы приводят людей к одиночеству… Урологические заболевания порой касаются личных, довольно интимных проблем. Их наличие сложно признать и тем более обсуждать.

Задайте свой вопрос и получите консультацию высококлассного специалиста. На вопросы читателей отвечает врач уролог-андролог, кандидат медицинских наук, главный врач Урологического центра доктора Соколова А.В. Андрей Васильевич Соколов.

Как правило, в течение трех месяцев от момента возникновения симптомов многие ждут, когда все пройдет и не обращаются. Многие не обращаются годами, в том числе и на фоне хронической боли… Причина — обычное стеснение.

К сожалению, отношение мужчин к себе и своему здоровью до сих пор окутано множеством комплексов.

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Нарушение мочеиспускания:

— слабая струя мочи;

— подтекание мочи после того, как помочился,

— неполное опорожнение, необходимость тужиться;

— ночные позывы в туалет, как следствие недосыпание или бессонница;

— посещение туалета чаще, чем каждые два часа.

Нарушение эрекции:

— отсутствие эрекции, исчезновение в том числе и спонтанных утренних эрекций;

— снижение твердости полового члена, и «спадание» эрекции в процессе полового акта.

Нежелание заниматься сексом:

— резкое снижение полового влечения при сохранной эрекции, либо в сочетании с эректильной дисфункцией;

— полностью отсутствует половое влечение и желание.

Боли после полового акта:

— в области головки полового члена,

— в области яичек, низа живота,

— паха и промежности.

Боли, не связанные с половым актом, чаще в поясничной области на фоне движения камня из почки и низу живота, при мочеиспускании.

Конечно, есть еще много симптомов и жалоб, которые возникают по тем или иным причинам. Например, избыточный вес на фоне снижения тестостерона или отсутствие детей в браке, невозможность зачатия детей.

Многие современные мужчины обращаются и с целью профилактики, для обследования, поддерживают себя в форме. Посещение уролога для них процесс регулярный, обеспечивающий качество жизни. А многих часто приводит на прием супруга или подруга, когда уже высок риск разрушения семьи, либо симптомы боли и нарушения мочеиспускания достигли апогея.

Задайте свой вопрос врачу- урологу, андрологу, кандидату медицинских наук, главному врачу Урологического центра доктора Соколова А.В. Андрею Васильевичу Соколову.

Вопрос. Здравствуйте. Моему мужу 45. В течение последнего года наметились проблемы с потенцией: нет желания, отсутствует эрекция по утрам, во время редких половых актов эрекция есть, но слабая В последнее время из-за стресса потери работы и самоизоляции ситуация еще более ухудшилась. С какого врача начать обследования? И какие анализы стоит предварительно сдать?

Ответ. Здравствуйте. В первую очередь нужен уролог с образованием по андрологии. Начать следует конечно с беседы и осмотра мужчины, в том числе с оценки предстательной железы и половых органов. Предварительной сдачи анализов не требуется т.к если есть симптомы дефицита тестостерона, избыток веса, то потребуется гормональное обследование, если есть признаки простатита, то врач на приеме берет анализы. В Вашем случае может потребоваться ультразвуковая допплерография сосудов полового члена с фармакологической пробой. С уважением уролог-андролог, к.м.н. Соколов Андрей Васильевич.

Вопрос. Я люблю париться в бане. Но опять же знаю, что мужчинам нельзя перегревать яички. Так вредна баня для мужчин или полезна?

Ответ. Здравствуйте. Если у Вас в семье нет детей, вы длительное время пытаетесь зачать и безуспешно, либо у Вас гипогонадизм и низкий уровень тестостерона, либо есть подозрение на опухоль яичек — то конечно же баня вредна. В остальных случаях она полезна, если после бани Вы не переохлаждаетесь. Важно знать исходно состояние своего здоровья по мужской части и регулярно проходить контроль. С уважением уролог-андролог, к.м.н. Соколов Андрей Васильевич.

Вопрос. Я гомосексуалист. Заметил, что у моих партнеров эрекция лучше, чем у меня. Я не пью и не курю, занимаюсь спортом, не имею лишнего веса и проблем со здоровьем. В чем причина «вялой» эрекции?

Ответ. Здравствуйте. Качество эрекции не зависит от сексуальной ориентации. Может быть проблема с сосудами полового члена, например артериальная недостаточность или «венозная утечка». Необходимо дообследование. Возможно потребуется ультразвуковая допплерография сосудов полового члена с фармакологической пробой. А может быть есть проблемы на гормональном уровне. С уважением уролог-андролог, к.м.н. Соколов Андрей Васильевич

Вопрос. Сыну 5 лет. Нужно ли во время подмывания оттягивать крайнюю плоть и промывать там? Знакомый хирург говорит, что надо обязательно. А педиатр говорит: не трогайте. Так как поступить правильно?

Ответ. Здравствуйте. Если головка полового члена свободно открывается то следует проводить гигиеническую процедуру промывая половой член с мылом, аналогично как и у взрослых. Но если головка не оголяется, то никаких насильственных действий не рекомендуется проводить, иначе можно спровоцировать трещины и сформировать рубцовый фимоз. Дети старше 5лет, у которых свободно не оголяется головка полового члена обязательно должны быть осмотрены детским урологом-андрологом. С уважением уролог-андролог, к.м.н. Соколов Андрей Васильевич

Вопрос. С какого возраста, как часто и каким способом надо проверяться на рак простаты?

Ответ. Здравствуйте. Ежегодный контроль с целью раннего выявления рака простаты начинается с 45лет. Минимальное скрининговое обследование: пальцевое ректальное обследование простаты на приеме у уролога, ПСА крови, ультразвуковое исследование предстательной железы — ТРУЗИ. Все остальные обследования по показаниям. С уважением уролог-андролог, к.м.н., главный врач Урологического центра Соколов Андрей Васильевич

Вопрос. С друзьями зашел спор: стоит делать обрезание или нет? Спросили у своих девушек: мнения разные. В чем недостатки «необрезанных» мужчин? И сколько у вас стоит эта услуга?

Ответ. Здравствуйте. Девушки отвечали исходя из своего опыта. Дело в том, что если мужчина не соблюдает гигиену полового члена, простым языком не моется — то от половых органов идет неприятный запах, отталкивающий женщин, поэтому они предпочитают обрезанных мужчин. В некоторых ситуациях значительно удлиняется половой акт, это также плюс обрезания. Но при низкой чувствительности и слабой эрекции исходно — обрезание не показано, т.к. эякуляция может и не наступить. Существуют и медицинские показания: невозможность открытия крайней плоти — фимоз, тут иначе нельзя, необходимо делать обрезание. Подробнее об обрезании я рассказываю в своем видео.

Стоимость зависит от различных факторов: вида обезболивания, исходного состояния организма, от степени выраженности изменений крайней плоти — ситуация с рубцовым фимозом и ксеротическим баланопоститом, когда головка плотно спаяна с крайне плотью требует серьезных навыков, чтобы сделать в итоге красивый вид полового члена. С уважением уролог-андролог, к.м.н., главный врач Урологического центра Соколов Андрей Васильевич.

Вопрос. Давно во время полового акта порвал уздечку. Заросло самостоятельно, но появился рубец, а там повышенная чувствительность. Из-за этого появилось преждевременное семяизвержение. Что теперь делать? Ложиться под нож?

Ответ. Здравствуйте, ложиться под нож конечно не следует… А если серьезно, преждевременная эякуляция может быть совершенно и не связана с уздечкой полового члена. Если у Вас рубцовые изменения и уздечка также укорочена, то следует выполнить ее пластику, чтобы приобрести эстетически красивый вид полового члена и избежать последующей травмы уздечки на фоне рубца. А с основной проблемой эякуляции следует разбираться. С уважением уролог-андролог, к.м.н., главный врач Урологического центра Соколов Андрей Васильевич

Вопрос. Мне 19. Недавно обнаружили уреаплазмы. Моя девушка уже вылечилась, а я еще в процессе. Воздерживаться тяжело. Можно ли заниматься сексом в презервативе? Или практиковать оральный секс?

Ответ. Здравствуйте. Если уреаплазма у Вас вызывает какие либо воспалительные проблемы, и ранее Вы уже лечились от нее с переменным успехом, то следует ограничиваться от контактов в том числе и в презервативе. Можно ситуационно применять мастурбацию и ласки партнерши. Оральный секс в принципе не противопоказан, хотя в некоторых исследованиях пишут и о риске передачи. С уважением уролог-андролог, к.м.н., главный врач Урологического центра Соколов Андрей Васильевич

Вопрос. Здравствуйте, мне 24 года. Когда занимаюсь сексом в презервативе, чувствительность настолько низкая, что пропадает эрекция. А без презерватива девушка не позволяет. Как нам поступить?

Ответ. Здравствуйте. вам следует обратиться к урологу и к гинекологу, пройти полноценное комплексное обследование для исключения каких либо инфекций, и можно жить половой жизнью без презерватива. Если требуется предохранение от беременности, стоит рассмотреть иные виды контрацепции. В норме — эрекция не зависит от наличия или отсутствия презерватива, хотя возможно у Вас индивидуальные особенности организма по чувствительности. Надо проводить осмотр. С уважением уролог-андролог, к.м.н., главный врач Урологического центра Соколов Андрей Васильевич

Вопрос. Мне 17 лет. Правда ли, что из-за частых мастурбаций (до 5-10 раз в день) я могу получить проблемы в интимной жизни в дальнейшем?

Ответ. Здравствуйте. Нет. В Вашем возрасте идет пик выработки половых гормонов. Главное, чтобы не было патологической мастурбации, когда мужчины вставляют спицы, градусники, гели и прочие инородные тела, которые травмируют слизистую вплоть до разрыва, либо попадают внутрь и эти предметы приходится доставать хирургическим путем из мочевого пузыря. Чтобы снизить сексуальную эмоциональную нагрузку и потребность в мастурбации советую заниматься спортом. Красивое, здоровое тело к моменту сексуального опыта с постоянной партнершей позволит Вам сохранять эрекцию на должном уровне. С уважением уролог-адролог, к.м.н., главный врач Урологического центра Соколов Андрей Васильевич

г. Челябинск, ул.Тагильская 20 А;

Тел.: (351) 220-70-48, +7-963-077-97-83 (Viber, WhatsApp), 8-800-707-54-48;

urolog74.ru;

ВКонтакте;

ОК;

Instagram;

Youtube.

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также