2020-05-24T22:12:56+03:00

Депутат из Челябинской области скончался после лечения в Европе

Что предшествовало болезни и смерти Андрея Самсонова
Поделиться:
Комментарии: comments7
Андрею Самсонову было 60 лет. Фото: samsonov74.ruАндрею Самсонову было 60 лет. Фото: samsonov74.ru
Изменить размер текста:

В европейской клинике скоропостижно скончался депутат Заксобрания Челябинской области Андрей Самсонов. 60-летний парламентарий болел несколько лет.

Информацию о смерти подтвердили в Заксобрании. Депутату была сделала операция за границей, а потом он проходил реабилитацию в одной из клиник Европы. По словам знакомых депутата, в последнее время он переживал развод. Процесс проходил тяжело, поскольку брак был заключен в Испании.

Андрей Самсонов считался одним из самых активных депутатов Законодательного собрания Челябинской области. На протяжении 10 лет он работал в Троицком округе, вкладывал, в том числе, и личные средства в развитие системы здравоохранения и социальной сферы района. Ранее «Комсомолка» писала о его инициативе, связанной с открытием курсов компьютерной грамотности для пенсионеров, помощи дому престарелых, приобретении оборудования для медучреждений, строительстве детских игровых площадок. Рейды медработников по селам района также были одной из визиных карточек депутата. Также Андрей Самсонов активно занимался регулированием работы системы такси и общественного транспорта в Челябинске.

СПРАВКА КП

Андрей Самсонов родился 17 апреля 1960 года в селе Рогозиха Павловского района Алтайского края. Затем семья переехала на Южный Урал. В 1977 году окончил Кулуевскую среднюю школу Аргаяшского района. После армии поступил на исторический факультет ЧелГУ, работал на кафедре истории и политэкономики Троицкой ветеринарной академии. С 1990 года ушел в бизнес, был коммерческим директором производственного предприятия «Трикон». В 1994 возглавил АОЗТ «Компьютер — ЛТД», где работал до последнего времени. Избирался депутатом Заксобрания Челябинской области 5-го и 6-го созывов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также