2020-05-29T07:31:43+03:00

Погода на июнь в Челябинске 2020: ждите много радуги

Синоптики рассказали, какой будет погода в июне 2020 в Челябинске
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дождиков будет много, а значит, и радугу мы увидим не раз!Дождиков будет много, а значит, и радугу мы увидим не раз!Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Челябинцы соскучились по летнему отдыху и синоптики уже готовы дать свой прогноз. Каким же будет лето после теплой зимы и жаркой весны? Многие уже поверили, что погода в июне в Челябинске 2020 продолжит бить все рекорды тепла. Увы, ожидаются и неприятные сюрпризы.

Синоптики Гидрометцентра России уже подсчитали по движению воздушных масс, что июнь будет в общем-то заурядным и даже чуть-чуть прохладнее нормы. Может, это и к лучшему, пока закрыты базы и детские лагеря.

— Главное: погода будет изменчивой. Волны тепла будут сменятся волнами жаркой погоды. А на смену теплу придут дожди и усиление ветра, — говорят в Гидрометцентре России.

МИНУСЫ ЛЕТА

За сто лет наблюдений за погодой в Челябинске наши синоптики тоже видели всякое. В самые жаркие дни июня воздух в городе прогревался до +36. Но бывало и так, что термометр даже в июне показывал минус. Однажды температура упала до -11 градусов.

Но, скорее всего, первая половина июня подарит южноуральцам дневные температуры в пределах +20...+23 градусов. Ночами около +15 градусов.

А уже со второй половины воздух прогреется до +28 градусов днем и до +18...+20 градусов ночью.

Если день солнечный, будет полное ощущение жаркого лета. Если дождливый — придется вспомнить забытые анекдоты про капризы уральской погоды.

Говорят, что увидеть радугу - к счастью! Фото: Анна Сорокина

Говорят, что увидеть радугу - к счастью! Фото: Анна Сорокина

Конечно, любой прогноз - это только прогноз. Чем дальше дата, тем больше шансов попасть пальцем в небо. Самый точный прогноз составляется в Гидрометцентре Челябинской области на три дня.

ЕЩЕ ВОЗМОЖНЫ ЗАМОРОЗКИ НА ПОЧВЕ

Садоводы и дачники должны знать, что в первой декаде месяца еще возможны заморозки на почве. До Дня России, 12 июня, не стоит высаживать в открытый грунт помидоры и другую рассаду, требующую тепла. Хотя синоптики говорят: от более поздней волны холодов никто не застрахован. В середине 1930-х годов заморозки на почве были отмечены даже в третьей декаде июня.

Романтиков в июне 2020 порадуют грозы — их будет много. При этом пасмурных дней в июне практически не бывает. Даже после дождя из-за туч всегда выходит яркое солнце.

И чем больше дождей, тем у нас больше шансов увидеть радугу — это чудо природы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последний звонок для челябинских выпускников из-за коронавируса прозвенит в Интернете

Учителя выучили стихи, артисты записали спектакли (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также