Общество26 апреля 2021 10:53

Кто такой актер Александр Паль, подозреваемый в избиении хоккеиста: начинал в Челябинске, снимался в «Елках», ходил на митинги

Александр Паль: биография, фильмы, скандал с хоккеистом ЦСКА
Александр Паль на пресс-конференции фильма "Хороший мальчик" в рамках 27-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр".

Александр Паль на пресс-конференции фильма "Хороший мальчик" в рамках 27-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр".

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Актер родом из Челябинска Александр Паль оказался в эпицентре скандала. Ведь накануне звезду кино обвинили в избиении хоккеиста. Сам актер опровергает сообщение о своем якобы задержании. Тем не менее, полиция возбудила уголовное дело.

Рассказываем, кто такой Александр Паль, и чем он знаменит.

Первых успехов на театральной сцене актер добился в Челябинске. Его семья оказалась на Южном Урале после сталинских репрессий. Здесь Александр учился, занимался в театральной студии. Позже окончил курс Леонида Хейфеца в ГИТИСе. Играл в спектаклях Московского театра юного зрителя и Театра имени Маяковского. Зрителям он известен по фильмам «Горько!», «Ледокол».

Актерская слава

Челябинцу было всего 25 лет, когда на экран вышла свадебная комедия Жоры Крыжовникова «Горько!». В ней начинающий актер сыграл роль второго плана — Леху, брата главного героя Ромы. Тогда весь актерский состав, включая Александра Паля, получил народное признание.

Харизматичная игра и настолько яркая фигура обычного парня из глубинки тут же полюбились российскому зрителю. Многие и сегодня пересматривают фильм и не могут удержаться от смеха.

Известность Александру Палю принесла роль Лехи в российской комедии "Горько!".

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Неужели поведение, так точно переданное молодым актером Палем, может быть присуще ему самому? Почитатели таланта и даже те, кто не очень знаком с творчеством актера, в недоумении.

Актер театра и кино входит в топ-10 актеров из Челябинской области, добившихся успеха в кино. На счету 32-летнего Александра Паля больше 30 киноработ. Он сыграл в таких фильмах, как «Елки 1914», «Хардкор», «Страна чудес», «Все и сразу», «Ледокол», «Толя робот». У него не много ролей первого плана. Но они всегда запоминаются зрителям.

Александр Паль на церемонии открытия XXVII Открытого Российского кинофестиваля "Кинотавр".

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

«Челябинский Оскар»

В 2017 году Александр Паль стал лауреатом XV премии «Светлое прошлое», которая вручается южноуральцам, прославившим родную землю. К тому времени актер также успел сняться в клипе Сергея Шнурова на песню «Вояж», который собрал более 67 миллионов просмотров. За наградой актер не смог приехать сразу, но до Челябинска все же добрался.

— Я рос на северо-западе, поэтому не знаю, что там было на ЧТЗ. Я мог бы быть человеком, который может молча огреть трубой по голове. В зале сидит мой дядя, в какой-то момент он меня направил в театральную студию. Я сходил, и все завертелось. Здесь в 18 лет у меня был мой первый спектакль, — рассказал Александр Паль со сцены.

Награждение Александра Паля в Челябинском театре драмы. Фото: fondmityaev.ru

Александр Паль с гостями на челябинской церемонии в 2017 году. Фото: fondmityaev.ru

Мятежная душа

Актер выступал за здоровый образ жизни. В 2019 году, когда на экраны вышел сериал «Толя робот», в котором Александр исполнил главную роль, его пригласили на шоу «Вечерний Ургант». Там у Паля с Ургантом завязался интересный диалог, где актер рассказал, что обожает велосипедный спорт.

В 2015 году Паль стал лауреатом кинофестиваля «Кинотавр» за лучшую мужскую роль в фильме «Тряпичный союз».

А в 2016 году на Московском международном кинофестивале его наградили специальной премией Chopard Talent Award, как самого талантливого и перспективного молодого актера.

Известно также, что актера не раз задерживали за участие в митингах. В 2017 году на антикоррупционном митинге Алексея Навального и в 2019-ом на протестной акции за свободные выборы в Москве.

ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru

СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ