Общество3 мая 2021 4:42

«Узнают на улицах и заказывают тот самый торт»: как живет челябинка, получившая миллион рублей в шоу «Кондитер»

Мария Туманова рассказала КП-Челябинск, куда направит призовые от Рината Агзамова
Мария Туманова из Челябинска делает торты невероятной красоты. Фото: Анастасии Христолюбовой и из архива героя публикации

Мария Туманова из Челябинска делает торты невероятной красоты. Фото: Анастасии Христолюбовой и из архива героя публикации

Челябинка Мария Туманова стала известной на всю страну в прошлом году, когда соорудила метровый торт с медведем и балалайкой в шоу Рината Агзамова «Кондитер» на телеканале «Пятница» и выиграла главный приз — миллион рублей! Десерт в русском стиле она готовила около 16 часов, находясь на пятом месяце беременности. Но организаторы об интересном положении участницы тогда даже не догадывались. В День кондитера, 3 мая, КП-Челябинск узнала у теперь уже матери троих детей, как проект изменил ее жизнь, обрушилась ли на нее слава, и на что она планирует направить выигранные деньги.

Женщина оказалось лучшей среди 11 финалистов. Фото: скриншот эфира программы «Кондитер» телеканала «Пятница»

30-летняя Мария Туманова на шоу поехала за званием лучшего народного кондитера и главным призом. Деньги планировала пустить на развитие бизнеса. В Челябинске молодая женщина делает торты на заказ. Вместе с небольшим штатом кондитеров на ее закрытой кухне Show Cakes создает десерты невероятной красоты с 16 вкусами.

— Первые полгода после участия в шоу мы готовили только торты «Мак и лимон» — это тот самый вкус, которым я покорила Рината Агзамова в четвертом сезоне «Кондитера» на этапе дегустации. Люди заказывали только его, — рассказывает Мария Туманова. — Этот вкус для меня оказался знаковым, поэтому на выигранные деньги планирую в ближайшее время открыть сеть кондитерских «Мак и Лимон». Это уже будет производственное помещение с отдельным торговым залом. В идеале — в каждом районе.

Созданный челябинкой торт поразил членов жюри красотой и исполнением. Фото: скриншот эфира программы «Кондитер» телеканала «Пятница»

Мария Туманова говорит, что проект уже готов. Осталось дождаться, когда ее младший сын, ему 8 месяцев, немного подрастет. Им женщина уже была беременна, когда принимала участие в шоу.

— Было не видно, но я была на пятом месяце беременности, — продолжает Мария Туманова. — На самом деле, даже была ситуация, что девушек в положении дисквалифицировали. Говорили, что не несут ответственность за состояние здоровья беременных во время съемок. Я промолчала, чтобы меня тоже не отправили домой.

Избушка передает русский колорит. Фото: скриншот эфира программы «Кондитер» телеканала «Пятница»

Организаторы переживали за финальный этап состязаний за звание лучшего кондитера. Работать над метровым тортом в одиночку участникам проекта приходилось с семи утра до одиннадцати вечера. Для Марии, которая создает десерты уже шесть лет и сутками трудится над заказами, такие условия — обычная ситуация. Но не скрывает, что испытание далось нелегко.

Такой слиток золота получила победительница. Фото: скриншот эфира программы «Кондитер» телеканала «Пятница»

— Конечно, были моменты, когда тяжеловато было ногам, они отекали. Но я точно знала, что выиграю, поэтому поборола себя, — добавляет челябинка. — Физические нагрузки меня не пугают, потому что всю жизнь занимаюсь спортом и любое свободное время посвящаю ему — занимаюсь в тренажерном зале.

Фото: из архива героя публикации

Фото: из архива героя публикации

До участия в проекте Мария уже была признанным экспертом на рынке. Но после победы в шоу у челябинки стало еще больше предложений принять участие в различных проектах — стать членом жюри на конкурсах профессионального мастерства, а том числе, телевизионных. А еще начали узнавать на улицах, появились поклонники в социальных сетях.

Фото: из архива героя публикации

Фото: из архива героя публикации

Фото: из архива героя публикации

— Уже прошел год, а сообщения получаю до сих пор: «Классно, мы за вас болели!», — говорит Мария Туманова. — На улицах меня узнают. Привожу, например, в садик старших детей, останавливают, спрашивают: «Это вы?». Отвечаю, что я. Внимание людей мне, конечно, приятно.

Фото: из архива героя публикации

Фото: Анастасии Христолюбовой

Мария не скрывает, что популярность положительно отразилась на продажах. Поэтому другим кондитерам, желающим попытать свое счастье в шоу на федеральных каналах, советует не бояться и верить в успех.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru