Премия Рунета-2020
Челябинск
+15°
Boom metrics
Спорт5 января 2022 20:05

В охваченном протестами Казахстане задержали самолет с хоккеистами магнитогорского «Металлурга»

Команда возвращается домой
Матч «Барыс» — «Металлург» прошел без зрителей. Фото: metallurg.ru

Матч «Барыс» — «Металлург» прошел без зрителей. Фото: metallurg.ru

«Магнитка» сегодня провела матч в гостях у «Барыса» в Нур-Султане. Поединок выдался напряженным вдвойне. Несмотря на протесты в Казахстане матч решили все-таки провести, но без зрителей. Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев льда. Но это уже не главное.

— Главное, чтобы домой прилетели! Поражение не важно, — пишут фанаты в соцсетях.

Поддерживают даже фанаты других команд:

— Желаю удачно долететь до Магнитогорска. (Бол. Трактора).

Фанаты держат связь в чатах. Фото: Хоккейный клуб «Металлург» Магнитогорск/vk.com

Фанаты держат связь в чатах. Фото: Хоккейный клуб «Металлург» Магнитогорск/vk.com

На странице хоккейного клуба в Instagram час назад появилось видео, как спортсмены поднимаются на борт «Аэрофлота». Однако, как следует из онлайн-табло аэропорта «Нур-Султана», самолет вылетел с задержкой почти два часа.

По данным сервиса Flightradar24, команда уже на полпути к российской границе.

Скрин: flightradar24.com

Скрин: flightradar24.com

Обновлено.

ХК «Металлург» выступил с официальным заявлением по ситуации в Нур-Султане:

— Пятого января «Металлург» готовился сыграть очередной матч чемпионата КХЛ против «Барыса» в Нур-Султане. Утренняя раскатка прошла по расписанию в штатном режиме. Однако уже утром были заметны перебои со связью – интернет работал нестабильно. По дороге из Арены до отеля мы заметили, что на улицах усилено полицейское патрулирование.

Перед выездом на матч мы узнали, что в Нур-Султане введено чрезвычайное положение. Естественно, мы тут же попытались связаться с руководством Лиги, что было сделать не так просто. Связь была по-прежнему нестабильна, интернет практически не работал, звонки проходили через раз. Нам удалось дозвониться: Лига предложила команде остаться в отеле до получения дополнительной информации – на неопределённое время.

Клубом было принято решение ехать в Арену. Во-первых, избежать нахождения команды в центре города, предполагая нестабильную обстановку. Во-вторых, чтобы иметь возможность оперативно собрать вещи в случае отмены игры. В-третьих, с целью попытаться наладить связь, получить более подробную информацию о ситуации от руководства Арены и хоккейного клуба «Барыс». И когда мы прибыли на арену, нам подтвердили, что режим чрезвычайного положения введен по всей стране, включая Нур-Султан.

В этой связи, опираясь на Регламент КХЛ, мы снова обратились к руководству Лиги с предложением перенести матч на другую дату, которая бы устроила все заинтересованные стороны. Однако КХЛ дала распоряжение всё же провести матч, но сыграть его без зрителей.

При этом «Металлург» столкнулся с задержкой рейса уже при вылете из Нур-Султана: технические службы аэропорта не подготовили должным образом воздушное судно. Регулярные рейсы и вовсе оказались отменены, поэтому клуб пошел навстречу КХЛ и взял на борт бригаду арбитров, работавшую на матче, которая рисковала застрять в Казахстане.

Мы хотим выразить благодарность хоккейному клубу «Барыс», который предпринял все возможные усилия по обеспечению безопасности трансфера «Металлурга» в аэропорт; авиакомпании «Аэрофлот», экипажу и техникам самолёта Константин Паустовский; а также всем, кто переживал за нас и поддерживал в этот непростой день. Иногда бывают ситуации, когда хоккей – это уже не просто игра.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru