Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Дом. Семья5 февраля 2022 22:12

Пять новых трендов, которые останутся в мире моды на ближайшие пару лет

Стилист из Челябинска составила коллажи, как стоит одеваться в этом году
В этом году будут головокружительные сочетание и возвращение легендарных вещей

В этом году будут головокружительные сочетание и возвращение легендарных вещей

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В 2022-ом в моду возвращаются накладные плечи и обтягивающие брюки. Но это далеко не единственный тренд, который будет привлекать модников. Что придется докупить, а что можно найти в шкафу, чтобы составить стильные образы — обсуждаем ниже.

Стилист из Челябинска Ольга Теплякова выделила 5 трендов, которые останутся в мире моды на несколько лет:

1. Тренд на комфорт.

Комфорт остается на первых позициях. Коллаж: Ольга Теплякова

Комфорт остается на первых позициях. Коллаж: Ольга Теплякова

По словам Ольги, он прижился во время пандемии, когда люди работали из дома, сидя в комфортной одежде. В прошлом году особенно были популярны мягкие спортивные костюмы из футера и оверсайзные вещи, потому что они не давят и не стесняют движения.

— В 2022 теперь можно надевать на улицу вещи и из тканей, которые раньше носили дома. Это мех «чебурашка», махровые ткани и меховая обувь. Их можно смело покупать. Плюс, не забывайте про сочетание спортивной комфортной обуви с классической одеждой — они остаются популярными.

Кроссовки тоже никуда не делись: помимо обуви на активной подошве в этомгоду будут стильно смотреться кроссовки в стиле 80-х или высокие, а также кеды типа Converse. Ну и бессмертный вариант — лоферы на удобной подошве и не только черные.

2. Тренд на сексуальность и женственность.

Женственность - это не только про мини и облегающие силуэты. Коллаж: Ольга Теплякова

Женственность - это не только про мини и облегающие силуэты. Коллаж: Ольга Теплякова

Оверсайз не будет преобладать. В моду возвращаются сексуальность и женственность, а потому обтягивающая одежда и мини также окажутся популярными. И каждому предстоит выбрать, что ему комфортнее.

В гардеробе девушек, которые носят туфли, обязательно должны быть классические лодочки с острым мысом и шпилькой: высокой или, наоборот, очень низкой. Остаются в тренде удобные туфли Мэри-Джейн с перемычкой, мюли без задника с острым закрытым или открытым квадратным мысом, туфли на платформе, — замечает стилист.

В числе важных факторов по выбору актуальных туфлей — их цвет. Помимо классического черного модницам предлагают выбирать обувь невероятных ярких оттенков.

3. Тренд на экологию.

Одежда, скроенная из нескольких частей - дань уважения экологичности. Коллаж: Ольга Теплякова

Одежда, скроенная из нескольких частей - дань уважения экологичности. Коллаж: Ольга Теплякова

В последние годы жители стали больше смотреть фильмов о том, как производство одежды вредит природе. Поэтому все больше людей задумывается о сохранении планеты. Раз вещей уже и так много, так, может, стоит ее использовать повторно с небольшим апгрейдом?

— В связи с этим будут появляться бренды, занимающиеся переделкой и кастомизацией (Прим. ред.: изготовлением одежды под заказ с дизайнерскими изменениями) вещей. Поэтому в тренде будет одежда, как будто или правда сшитая из нескольких, — предполагает Ольга. — Также будут использоваться винтажные вещи в технике пэчворк.

Поэтому сейчас популярны вещи из сэконд-хенда. Если умело сочетать их с современными вещами, можно получить интересные образы: джинсы из 80-х и современная белая рубашка с кроссовками. Или очень нарядное платье и винтажные кроссовки. Конечно, можно купить вещи подобного стиля в магазине, но зачем брать что-то новое, если оно уже сшито?

4. Тренд на 90-е и нулевые.

Будете перебирать гардероб, передавайте привет одежде из 80-х, 90-х и нулевых. Коллаж: Ольга Теплякова

Будете перебирать гардероб, передавайте привет одежде из 80-х, 90-х и нулевых. Коллаж: Ольга Теплякова

Тем, кто заскучал по лихим годам, самое время перебрать гардероб и найти вещи тех времен. Потому что в 2022-м в тренде будут обтягивающие брюки, блеск и спортивные костюмы в стилистике нулевых.

Возвращение нулевых будет заметно у многих дизайнеров и в магазинах. Это платформа, бархат и пайетки. Мода 80-х и 90-х также остается очень актуальной. Это оверсайз, акцентные плечи. Вспомните фильм «Красотка», где главная героиня после преображения ходит в красивом брусничном костюме с бермудами. Вот такие образы очень актуальны.

5. Тренд на цвет.

Внесите в свои образы ярких красок. Коллаж: Ольга Теплякова

Внесите в свои образы ярких красок. Коллаж: Ольга Теплякова

В этом году Ольга советует обязательно приобрести больше цветных вещей. Они могут быть как из яркой палитры как в радуге ( синий, зеленый, желтый…), так и из пастельной (розовый, мятный, лимонный). Главное, чтобы цвета были чистыми, то есть не смешанные с серым.

— Очень свежо будет смотреться цвет в образах. Возьмем тот же спортивный костюм: пусть он будет яркий. Или, если для вас это слишком смело, добавьте к образам яркие кеды или яркое пальто, — советует стилист из Челябинска.

Так вещи раньше не сочетали

По словам Ольги Тепляковой, за актуальность образов и современный стиль отвечают сочетания предметов одежды. Раньше носить платья с кроссовками было немыслимо, а теперь это кэжуал-вариант. Потому что в одно время он вошел в моду. Аналогичные дерзкие сочетания ждут нас и в 2022 году.

Очень интересное новое сочетание — это платья или брючные классические костюмы с… резиновой обувью! Сапогами, сланцами или клогами. Самый главный прием — это надеть, казалось бы, несочетаемые по функции предметы одежды, — учит Ольга.

Если вы просто хотите смотреться свежо, то стилист советует использовать один из понравившихся трендов в повседневной жизни. Например, сочетать романтичную одежду с грубым спортом. Или добавить к привычным образам пайеток. Это не сильно скажется на вашем гардеробе, но при этом покажет, что вы следите за трендами.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках».

Пишите на Viber и WhatsApp: 8 904 934-65-77.

Также у нас есть каналы на «Яндекс.Дзен» и в «Телеграме».

Почта: kpchel@phkp.ru