Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Дом. Семья27 февраля 2022 6:09

Чокеры на шее и цветные рубашки: как, по мнению стилистов, должны выглядеть мужчины в 2022 году

Дизайнеры пытаются расшевелить парней и вытащить их из зоны комфорта
Мода диктует мужчинам новые правила

Мода диктует мужчинам новые правила

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Что на мужчине выглядит страннее: рубашка в обтяжку или чокер на шее? Первое уже устарело, а вот второе только входит в моду. И, поверьте, это не единственное нововведение, которое вас удивит. Что предлагают носить мужчинам в 2022 году и что те на самом деле готовы надевать, разобрали со стилистом из Челябинска Ольгой Тепляковой.

Единая мода для женщин и мужчин

Долгое время женщины потихоньку забирали себе идеи из мужского гардероба. Широкие брюки, футболки со спущенным рукавом, объемные худи… Сейчас разделить обе эти моды практически невозможно: если не брать в расчет платья и юбки.

Одежда и аксессуары для мужчин и женщин становятся общими

Одежда и аксессуары для мужчин и женщин становятся общими

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Еще один шаг в сторону агендерности сделали дизайнеры мужских вещей. Они предлагают брать те же аксессуары, что предназначались для девушек. Цепи, чокеры на шею, кольца, моносерьги, браслеты и часы теперь появились и в мужской моде.

— Согласитесь, это для самых смелых, — комментирует Ольга. — Хотя такие украшения массивнее и брутальнее: если для девушек колечки тонкие, то мужчинам предлагают перстни и более широкие кольца. И они встречаются с красивыми анималистическими и природными мотивами.

Попрощайтесь с вещами в обтяжку

По мнению имиджмейкера из Челябинска, мужчины не готовы так быстро менять свои предпочтения в одежде, поэтому мода в жизни и на подиуме сильно отличается. Парни продолжают носить классическую и повседневную одежду, но уже не в обтяжку — это моветон.

Оверсайз и спорт - самое безобидное из нововведений

Оверсайз и спорт - самое безобидное из нововведений

Фото: Алексей БУЛАТОВ

— Добавляется умеренный оверсайз: футболки и рубашки теперь свободные, джинсы и брюки — прямые или классические, — перечисляет стилист. — Появляется больше цвета в плечевых изделиях, но пока только в привычных футболках и рубашках. Цветной брючный костюм на мужчине вы сейчас вряд ли увидите.

Чтобы быть в тренде, но при этом не изменять собственным предпочтениям, Ольга Теплякова предлагает миксовать классику с оверсайзом и спортом.

Изменения, которые заметит каждый

Рваные джинсы с потертостями выходят из моды. Теперь мужчинам шьют кэжуал брюки из однотонного денима. Так выглядит аккуратнее и солиднее.

Сложно будет не заметить изменения и в чулочной индустрии. Укороченные носки больше не носят: в моде длинные, скрывающиеся за брючинами.

В моду входит высокая обувь

В моду входит высокая обувь

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вслед за ними будут делать и высокие кроссовки: в ретро- и классическом стилях. В классике остаются кожаные и замшевые челси и лоферы. Все то, что в прошлые пару лет активно начали носить девушки.

— Что касается цвета, то наблюдается две полярности: вещи более лаконичные и минималистичные плюс яркие аксессуары или цветные яркие необычные вещи плюс базовые черные и белые аксессуары, — подмечает Ольга Теплякова. — Очень приветствуется смелость и уникальность в самовыражении.

При этом отказаться от аксессуарной группы нормально, убеждает стилист. И предлагает девушкам присмотреться к мужским коллекциям. А то они, похоже, до этого созреют не скоро.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках».

Пишите на Viber и WhatsApp: 8 904 934-65-77.

Также у нас есть каналы на «Яндекс.Дзен» и в «Телеграме».

Почта: kpchel@phkp.ru