Премия Рунета-2020
Челябинск
+21°
Boom metrics
Общество25 февраля 2022 6:24

Сценарий Масленицы в Челябинске 20 февраля марта 2023: где пройдут гуляния

Публикуем сценарий Масленицы в Челябинске на 20 февраля 2023
Традиционно празднование завершится сожжением чучела

Традиционно празднование завершится сожжением чучела

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Празднование Масленицы в Челябинске в 2023 году будет 20 февраля. Городское управление культуры обычно выкладывает сценарий Масленицы с выступлениями творческих коллективов, конкурсами и мастер-классами. В этом году информации пока нет, но в прошлом на всех площадках программа начиналась в 12 часов.

ПАРК ГАГАРИНА

Самое масштабное празднование Масленицы в Челябинске обычно запланировано в парке Гагарина. На центральной сцене с песнями и танцами для челябинцев выступают народные коллективы. Здесь же проходит смотр-конкурс «Масленичная карусель», а также озвучивают победителей конкурса «Масленичная красавица».

Помимо этого, в парке появляются интерактивные зоны. Горожане смогут потягаться в прыжках в мешках, поднятии гири, перетягивании каната и других традиционных играх. А самые смелые челябинцы отправятся покорять масленичный столб.

На аллее парка Гагарина открывают гастрономическую ярмарку с блинами, рядом — фотозона, балаган со скоморохами и мастер-классы по изготовлению народных кукол.

ГОРСАД ИМЕНИ ПУШКИНА

В горсаду имени Пушкина Масленица проходит с казачьим колоритом. В начале программы запланировано конное шествие, а затем и традиционные игры казаков. Зрителям показывают рубку шашкой, борьбу на поясах, бой на ножах и даже метание бревна.

Для тех, кто хочет активно провести время, запланированы конкурсы, в числе которых метание валенка, покорение столба и бой подушками. А на главной сцене парка проходит концерт: антуража добавляют аниматоры в костюмах русских народных персонажей.

САД ПОБЕДЫ

В Саду Победы проходит концерт с вокальными и танцевальными коллективами, а также яркое фаер-шоу. Здесь же запланированы масленичные конкурсы и фотозона с героями русских сказок.

ПАРК ТИЩЕНКО

В парке Тищенко появляются интерактивные зоны для челябинцев всех возрастов. Бывают конкурсы по метанию блинов, масленичные бои, кольцеброс и другие забавы. Также проходят выступления творческих коллективов и спектакль, посвященный празднованию масленицы.

На всех площадках празднование завершается традиционным сожжением чучела.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru