Премия Рунета-2020
Челябинск
+11°
Boom metrics
Спорт25 февраля 2022 6:51

В Челябинской области отменили этап Кубка мира по фристайлу

Иностранные команды отказались участвовать в соревнованиях, болельщикам обещают вернуть деньги за билеты
Фото: оргкомитет соревнований

Фото: оргкомитет соревнований

В Челябинской области отменили этап Кубка мира по фристайлу. Об этом заявили в правительстве региона. Причина — отказ иностранных команд от участия в соревнованиях.

Состязания должны были пройти 26 и 27 февраля на горнолыжном курорте «Солнечная долина». Но после обострения ситуации в Украине спортивное руководство нескольких государств приняло решение вернуть своих лыжников домой до начала стартов. Спортсмены сейчас покидают Россию.

— Челябинская область как организатор этапа Кубка мира с сожалением и разочарованием встретила известие о том, что яркое спортивное мероприятие не состоится. Мы убеждены, что спорт всегда должен оставаться вне политики, — заявили в правительстве региона. Чиновники также выразили сочувствие болельщикам, которые собиралась наблюдать за соревнованиями. Всем, кто приобрел билеты на этап Кубка мира, обещают вернуть деньги.

Напомним, в этапе Кубка мира по фристайлу должны были поучаствовать сильнейшие лыжники из 15 стран мира, в том числе победители и призеры Олимпийских игр, сильнейшие атлеты из Канады, Франции, Швеции и Швейцарии. Накануне представители сборных Австралии и Великобритании заявили, что их команды не будут участвовать в соревнованиях.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru