Премия Рунета-2020
Челябинск
+20°
Boom metrics
Политика25 марта 2022 9:57

Назвал Челябинск самым страшным городом в мире: что связывает Жириновского и Южный Урал

Высказывания Владимира Вольфовича о Челябинской области
Вспоминаем, как политик отличился в Челябинской области

Вспоминаем, как политик отличился в Челябинской области

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Владимир Жириновский – один из самых ярких политиков, потому что не перестает удивлять. Дерзкими выступлениями, громкими цитатами и даже своим состоянием здоровья: его то хоронят, то воскрешают. Но точно известно, что Челябинской области он надолго запомнится.

НЕ МЕТЕОРИТ, А АМЕРИКАНСКОЕ ОРУЖИЕ

15 февраля 2013 года, когда в озеро Чебаркуль упал метеорит, лидер ЛДПР решил, что это не космический объект, а самое настоящее испытание американского оружия.

— Обама прямо сказал на днях в Послании Конгрессу, что больше он никуда американскую пехоту посылать не будет, хватит погибать американским солдатам, — было написано в официальном заявлении Жириновского на сайте ЛДПР.

Тогда лидер партии предупредил, что Россия должна разработать систему против американской разработки, чтобы предупредить третью мировую войну.

ЗАЩИТИЛ ДЕТСКИЙ ПРИЮТ

В 2015 году вокруг детского приюта в Пластовском районе разгорелся скандал. На бывшую заведующую завели уголовное дело из-за подлога документов и трудоустройства мертвых душ на 180 тысяч рублей. Из-за чего глава района решил закрыть учреждение, лишив работы 40 сотрудников.

— Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, социальную востребованность в настоящем и ближайшем будущем данного учреждения, прошу вас дать указание проверить данные факты и принять меры по недопущению социального напряжения в Пластовском районе, — обратился тогда Жириновский к губернатору Борису Дубровскому.

САМЫЙ ОТРАВЛЕННЫЙ ГОРОД В МИРЕ

В 2018 году во время предвыборных дебатов кандидатов в президенты Владимир Жириновский назвал Челябинск самым страшным и отравленным городом в мире. Лидер ЛДПР уточнил, что про проблемы с экологией происходят из-за Томинского ГОКа.

— В Челябинске сотни этих пикетов провели: четыре года строят, уже невозможно жить!

ПРОПАЖА БАННЕРА ЛДПР В ЧЕЛЯБИНСКЕ

А в сентябре 2020 года, когда в Чурилово исчез агитационный баннер партии, Жириновский обратился напрямую к начальнику полиции в регионе Андрею Сергееву.

— В мой адрес поступила информация, что на территории Челябинска в ночь с 12 на 13 сентября 2020 года неизвестными лицами был похищен агитационный баннер ЛДПР. Прошу вас произвести проверку по данному факту и привлечь к установленной законом ответственности причастных лиц.

СПРАВКА

В феврале Владимира Вольфовича госпитализировали с коронавирусом. Несмотря на восемь прививок от ковида, политик подхватил инфекцию и поздно обратился к врачу. Ему диагностировали двустороннюю пневмонию и поражение легких в 70%. Затем состояние Жириновского ухудшилось: его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в медикаментозный сон.

Спустя месяц стало известно, что Жириновский вышел из комы, врачи давали оптимистичные прогнозы. Однако 20 марта политика вновь погрузили в кому из-за крайне тяжелого состояния. Оказалось, что из-за коронавируса у Владимира Вольфовича появились осложнения: произошло воспаление дыхательных путей.

Сейчас Минздрав России оценивает состояние политика как стабильное. Уверяя, что врачи продолжают оказывать ему необходимую помощь.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.