Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Общество28 марта 2022 10:40

Тестируем ребрышки Басты в Челябинске: сходили в ресторан Frank и офигели

Плюсы и минусы нового заведения Frank by Баста в Челябинске
Цены в заведении больше похожи на питерские, чем на челябинские Фото: t.me / FRANK by БАСТА — Урал

Цены в заведении больше похожи на питерские, чем на челябинские Фото: t.me / FRANK by БАСТА — Урал

В Челябинске 24 марта открылся ресторан рэпера Басты — ребрышковая Frank. В Москве это место уже давно пользуется популярностью. Люди говорят, что здешние ребрышки чуть ли не лучшие на свете, тают во рту и вызывают привыкание. Наши корреспонденты сходили в ресторан, попробовали эту «пищу богов», а заодно глянули на цены и оценили атмосферу. Спойлер: мнения разделились полярно.

ЛЮДЕЙ МНОГО, МЕСТА — МАЛО

— Я забронировал столик на шестерых человек, в пятницу на 10 вечера. Людей было ожидаемо много, причем настолько, что нас не смогли сразу посадить.

— А вы точно бронировали? — спросила нас на входе девушка, на лице которой читалось «упс, похоже, придется покушать стоя».

Пришлось ждать минут десять во входной зоне, причем она сделана совсем неудобно. Гардероба как такового нет, просто большой шкаф, куда все вешают верхнюю одежду на плечики. Ни бирок, ни смотрящего за куртками — ну, прямо рай для карманника.

Вечером в пятницу здесь собралось много людей Фото: t.me / FRANK by БАСТА — Урал

Вечером в пятницу здесь собралось много людей Фото: t.me / FRANK by БАСТА — Урал

ОКОЛОМОСКОВСКИЕ КУСАЧИЕ ЦЕНЫ

В итоге нас посадили за самый большой стол, принесли меню. Выглядит оно прикольно - такая четырехполосная газетка. Цены, конечно, повыше средних, можно даже сказать, что они больше питерские или московские. Например, средняя порция ребрышек - 560 рублей, обычная шаурма — 370 рублей, бургеры — от 490 рублей. С напитками та же история: самое дешевое пиво стоит 290 рублей за 400 мл. Кстати, из алкоголя тут пока нет ничего, кроме пива и сидров. Официанты говорят, что еще нет лицензии на коктейли, но скоро все будет.

Что сразу бросилось в глаза — официантов очень много. Ну, либо им просто нечего делать, потому что к нам подходили каждый раз новые ребята. Первый принял заказ, второй принес одни ребрышки, третий — другие. Четвертый вообще бармен, который принес два пива, потом другой бармен принес крем-соду. Это не напрягает, просто как-то непривычно, что ли. Порой в заведениях одного официанта еле дождешься, а тут их сразу столько. Но все ребята приветливые и вежливые. При этом видно, что пока сами не до конца разбираются в меню и учатся.

Ребрышки принесли очень быстро, по ощущениям прошло минут 10-15. Кусок мяса приличного размера, но вот гарнира как будто пожалели. В уголке ютилась небольшая горсть печеной картошки — порция примерно на двух котят.

Ребрышки здесь и вправду шикарный Фото: t.me / FRANK by БАСТА — Урал

Ребрышки здесь и вправду шикарный Фото: t.me / FRANK by БАСТА — Урал

РЕБРЫШКИ СТОЯТ СВОИХ ДЕНЕГ

Но вот на вкус ребра оказались великолепными. Мясо идеально отходит от косточки, я вообще даже не предполагал, что ребрышки можно так приготовить. Все свое детство я видел только одни ребрышки — копченые, которые мой отец брал к пиву. По сути, это просто маслы, на которых мяса почти нет, и приходится обгладывать их как собака. Здесь же мяса предостаточно, но наесться средней порцией тяжеловато. Вот если с салатиком или с дополнительным гарниром, то да. Моим друзьям вся еда тоже понравилась.

Атмосфера в заведении тоже приятная. Играет классический и современный западный хип-хоп — лично мне такое нравится. Слава богу, эго у Басты не такое большое, как у Тимати, который в своей бургерной ставил треки исключительно своих артистов. За весь вечер произошел только единственный непонятный момент, когда за наш стол хотели подсадить компанию других гостей. Мол, у вас тут все равно есть несколько стульев свободных, почему бы и нет.

В целом, крутое заведение с очень вкусной едой. Но непонятно, как долго оно продержится в Челябинске с такими ценами. Учитывая, что рядом находится белый рынок, где перекусить можно гораздо дешевле, да и выбора там побольше. Но попробовать ребрышки определенно стоит.

«НЕ ПОНРАВИЛОСЬ НИЧЕГО, КРОМЕ ЕДЫ»

А вот другому нашему корреспонденту в заведении Басты не особо понравилось.

— Ремонт — скучный и вычурный. Сочетание граффити и красного цвета выглядит как «привет» из 2010-ого. Столики расставлены слишком близко. Из-за этого сидевший неподалеку от меня пятидесятилетний мужчина в вызывающей ярко-оранжевой кофте рассказывал свои скучные истории не только своей одновозрастной компании, но и как будто мне. Находиться там в целом не очень приятно. Слишком громко играл какой-то западный хип-хоп из нулевых, а на барных телевизорах повторялась пара клипов. В одном из них Карди Би своей пятой точкой отбивала любой аппетит.

Просили апельсиновый лимонад, а принесли малиновый

Просили апельсиновый лимонад, а принесли малиновый

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

Отдельный минус — официанты. Ребята будто работают первый день, либо у них какие-то странные нормы сервиса. Обслуживающий наш столик официант оказался слишком навязчивым, зачем-то высказывал свое мнение, о котором его никто не просил и спешил оценить блюда по шкале «сытно — не сытно». Чаевых я ему по этой причине оставил ненавязчиво мало. При этом к столу зачем-то подбегал и другой персонал. Эта карусель вызвала у меня дополнительное раздражение.

Еда. Здесь все гораздо лучше. Цены — высокие для такого места. Но я все равно неплохо поел. Цезарь вкусный, но обычный. Салат с овощами — очень интересный. Ребрышки — восхитительные, мягкие и приятные. Захотелось даже немного погрызть кости, хотя мясо с них снималось идеально. При этом напиток мне принесли не тот, что я заказал. Даже не извинились, не пояснили причину. Официант либо забыл, либо забил. Хотя лимонад тоже приятный.

Цезарь оказался очень даже ничего

Цезарь оказался очень даже ничего

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

Вернусь ли я? Скорее всего . Где-то через пару-тройку месяцев посмотрю, как изменится заведение, не испортится ли еда и не улучшится ли обслуживание. Пока я бы не поставил Frank’у больше пятерки по десятибалльной шкале.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru