Премия Рунета-2020
Челябинск
+22°
Boom metrics
Политика4 марта 2022 12:42

Алексей Текслер посоветовал чиновникам «не бросать лопату»

Алексей Текслер рассказал, какие меры будет принимать Челябинская область из-за санкций
Губернатор пояснил, как будут работать все сферы в регионе.

Губернатор пояснил, как будут работать все сферы в регионе.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Глава Челябинской области Алексей Текслер опубликовал пост в Instagram, в котором по пунктам раскладывает, как будет жить регион после введения санкций.

— Как и многие в эти дни, переживаю за события на Украине. Несмотря на новые серьезные вызовы и угрозы, нужно продолжить работать, энергично и решительно, — отметил Алексей Текслер.

По сведениям губернатора, в регионе не замечено перебоев с социальными выплатами и пенсиями, лекарственным обеспечением. В штатном режиме продолжит работать коммунальные службы и транспорт. Ничего не угрожает и продовольственной безопасности.

— У нас крупный аграрный регион, способный самостоятельно обеспечить себя продовольствием. Мониторим складские запасы. Вместе с УФАС и федеральным правительством будем следить за ценами. Важно предотвратить необоснованный рост цен. Обсудили этот вопрос с представителями сетей и сельхозтоваропроизводителями.

В санкциях Алексей Текслер увидел некоторые преимущества.

— Нынешняя непростая ситуация — это и новые возможности, — отмечает губернатор. —Например, в импортозамещении, развитии новых технологий. Все это — на особом моем контроле. Мы выйдем из ситуации сильнее, чем были до этого.

Отдельный пункт глава региона посвятил чиновникам, рекомендовав им не бросать лопаты.

— Нынешняя ситуация — не повод «бросать лопату», — пишет Текслер. — У нас много проектов: дороги, газификация, строительство школ, детских садов, больниц и так далее. Работу продолжаем, все будем делать, как запланировали.

Собраться силами и работать — такой выход из трудной ситуации предложил губернатор.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru