Премия Рунета-2020
Челябинск
-19°
Boom metrics
Политика30 марта 2022 18:45

Нанимайте молодых: самый юный депутат Госдумы от Челябинской области Максим Гулин предложил предприятиям омолодить кадры

Политик проводит в Челябинске бизнес-проект для студентов «Я в деле»
Политик из Челябинска прошел в Госдуму по спискам в 24 года.

Политик из Челябинска прошел в Госдуму по спискам в 24 года.

Фото: Станислав ГЛАДКОВ

Партия «Новые люди» решила сделать ставку на молодых и открыла в Челябинске проект «Я в деле». Об этом глава региональной фракции в Государственной думе Максим Гулин рассказал в программе «Политическая среда» на радио «Комсомольская правда-Челябинск» (95.3 FM).

— Это проект по предпринимательской и финансовой грамотности для студентов, — раскрыл подробности политик. — В нем могут участвовать все, кто готов реализовать свой проект. Мы сторонники деятельностного подхода. Теоретически можно говорить, как это работает, но если человек не попробовал сам реализовать проект, собрать команду, закупить, потом это прождать, у него нет настоящего опыта.

В проекте «Я в деле» уже участвуют 60 человек из Челябинской области. Ребята 18-19 лет собираются в команды по 3-5 человек, создают проект и доводят его до результата: создают прототип продукта или совершают продажи.

— 30 апреля будет финальный воркшоп, на котором ребята представят свои проекты, — сообщил Максим Гулин. — Когда молодые люди делают какие-то проекты, они так или иначе задумываются о том, что нужно сейчас региону, людям. Это, как я говорю, настоящий патриотизм. Также это про бизнес, про деньги, про возможности. Мы ищем внутри Челябинска партнеров, которые бы поддержали ребят как наставники, менторы.

По мнению Максима Гулина, молодежь надо чаще брать на работу, тогда бизнес получит второе дыхание.

— Есть молодые ребята, которые если придут, пусть даже не на управленческие позиции, могут привнести что-то новые и своим незашоренным взглядом изменить что-то, что у команды уже ассоциируется забетонированным. Сейчас езжу по университетам, ссузам, смотрю, как организовано трудоустройство. Мы видели сложность трудоустройства ребят после выпуска и, конечно, сейчас другое время, и на этом нужно ставить приоритет. Обсудили при ссузах возможность создания предприятий. Это основная история.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru