Премия Рунета-2020
Челябинск
+1°
Boom metrics
Общество1 апреля 2022 10:33

Время помогать: Алексей Текслер вручил общественникам награды Президента РФ за участие в проекте «Мы вместе»

Челябинские волонтеры поддерживают людей в кризисных ситуациях по всему миру
Губернатор Алексей Текслер и победитель в номинации «Герои среди нас» Валерий Долгополов. Фото: пресс-служба губернатора.

Губернатор Алексей Текслер и победитель в номинации «Герои среди нас» Валерий Долгополов. Фото: пресс-служба губернатора.

В трудные минуты жизни так важна протянутая рука помощи, забота и внимание. К общероссийской акции «Мы вместе» подключились четыре общественные организации Челябинской области. Все они не один год помогают людям, которые оказались в трудном положении. Медали и грамоты Президента Российской Федерации вручил губернатор Алексей Текслер. Торжественный прием прошел в резиденции.

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ДНР

Первое место в номинации «Герои среди нас» получил руководитель организации «Пища Жизни» Валерий Долгополов. Много лет челябинский общественник жил в Москве, организуя точки горячего питания для тех, кто нуждается. Его волонтеры кормили людей в Армении после землетрясения, в Сухуми, в Чечне, даже в Шри-Ланке после цунами. Три года назад Валерий вернулся в Челябинск, вместе с ним переехал и головной офис. Его идея еще и в том, чтобы не просто кормить голодных, а создавать праздник для всех.

— Изначально наша глобальная идея, чтобы все были сыты, — рассказывает Валерий Долгополов. — Мы не просто кормим тех, кто нуждается, а занимаемся угощениями, тем самым проявляя дружелюбие. Это воспитательная работа. Мы уже миллионы порций раздали по России: в Москве на площади, на Воробьевых горах. В 99-м году на День города в Челябинске в парке Пушкина раздали 1,5-тонный торт.

К помощи людям, которые уехали из опасной зоны в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Валерий Долгополов тоже решил подойти с особым вниманием. Продукты, средства гигиены, лекарства беженцам поставляют в достатке. Но вот чего они не могут себе позволить, так это витаминов. «Пища Жизни» привезла в качестве помощи фрукты — яблоки и бананы, то, что точно не вы[1]зовет аллергии, а лишь радостные эмоции.

«НЕ МОГУ СИДЕТЬ ЗДЕСЬ, КОГДА ДОНБАССУ НУЖНА ПОМОЩЬ»

Медаль и грамоту в номинации «Помощь людям» получил директор некоммерческой организации «Другая медицина» Евгений Косовских, или, как его называют в народе, доктор Женя. Врач оказывает медицинскую помощь бездомным, у которых нет полиса ОМС. Ему даже удалось добиться бесплатного стоматологического лечения для своих подопечных. Евгений отметил, что его проекты продвигаются легче, чем в других городах, потому что его поддерживает губернатор.

— Я рад, что за 5 лет работы проекта мы привлекли внимание общественности к проблеме бездомности. Мы получили два гранта губернатора Челябинской области. На его средства мы оказали стоматологическую помощь более 100 бездомным. Следующий проект реализуем по социальной помощи. Другие регионы нам завидуют, потому что всегда находим понимание у властей.

Евгений признался, что собирается на Донбасс, ведет сейчас переговоры об этом, но подробности не раскрывает: еще не уверен, что сложится.

— Не могу сидеть здесь, пока там стольким людям нужна помощь, — заключил доктор Женя.

Дипломы участника международной премии «Мы вместе» также получили центр социальной помощи «Жизнь» и исполняющая обязанности директора организации Елена Целищева, председатель магнитогорской общественной организации «Союз молодых металлургов» ММК Олег Ежов, координатор социальных программ организации «Другая медицина» Айгуль Мухаметханова.

ЦИТАТА

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер:

— Труд волонтеров замечают и ценят на самом высоком уровне. Вы знаете, как Президент Российской Федерации относится к волонтерскому движению. Он приветствовал участников и лауреатов премии во время награждения на федеральном уровне в Москве. Многие организации из нашего региона принимали участие в федеральном форуме. Сегодня мы с вами награждаем наших региональных лауреатов. Мы очень гордимся вами, всеми теми, кто в Челябинской области помогал и помогает нуждающимся. Уверен, что эта работа продолжится. Заявочная кампания премии на этот год уже стартовала 16 марта 2022 года. Очень надеюсь, что участников и лауреатов от нашей области прибавится.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru