Премия Рунета-2020
Челябинск
+5°
Boom metrics
Политика10 марта 2022 11:39

«Я пацанов не брошу»: мать погибшего сержанта из Челябинской области рассказала о последнем разговоре с сыном

Мать назвала причину смерти военного из Челябинской области, участвовавшего в спецоперации
Военный погиб от множественных осколочных ранений Фото: Соцсети

Военный погиб от множественных осколочных ранений Фото: Соцсети

Сержант Данил Василенко из Магнитогорска, погибший во время спецоперации в Донбассе, получил множественные осколочные ранения. Об этом рассказала КП-Челябинск его мама Оксана Василенко.

— Мне только сегодня позвонили из военкомата, потом встретили на проходной. Данил служил в мотострелковой бригаде в Хабаровске. И командир его только завтра вылетает в Ростов, где сейчас находится тело. Сказали, что он получил множественные осколочные ранения в шею, в голову, потом в госпитале еще был, там и скончался, — рассказывает, едва сдерживая слезы, Оксана Василенко.

Мать вспоминает, что Данила с детства тянуло к военной тематике. Он занимался рукопашным боем, ходил в походы, любил носить камуфляжную одежду. Поэтому для матери не стало удивительным, когда после службы в армии он остался по контракту. Правда, женщине тяжело было смириться с выбором сына — сильно переживала.

— Ему 24 года исполнилось только 21 февраля, а 24го он последний раз на связь выходил. Я по телевизору и про учения видела, и про все. И его просила сделать больничный, чтобы не ехать на них. А он мне: «Ты даже не вздумай так говорить, я же не крыса, я пацанов не брошу», — рассказала Оксана Василенко.

В 2019 году у семьи Василенко умерла дочь — сестра Данила. Теперь у них остался один сын. Сам молодой человек был в разводе, детей не осталось.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru