Премия Рунета-2020
Челябинск
-19°
Boom metrics
Политика13 марта 2022 14:50

В спецоперации на Украине погибли еще двое военных из Челябинской области

Региональное правительство окажет помощь их семьям
В ближайшее время погибших ефрейторов доставят в Челябинскую область. Коллаж: страницы погибших в соцсети, «Копейск(в)Теме» / Vk.com, Александр Коц

В ближайшее время погибших ефрейторов доставят в Челябинскую область. Коллаж: страницы погибших в соцсети, «Копейск(в)Теме» / Vk.com, Александр Коц

О смерти двух ефрейторов Нурлана Кубжасарова и Максима Занина 13 марта сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области. Военнослужащие погибли при исполнении воинского долга в ходе спецоперации в Украине. Власти выразили соболезнования их семьям и пообещали оказать всю необходимую помощь.

— Нурлан Кубжасаров показал настоящий пример мужества, стойкости и верности своей Родине, отдав жизнь на поле боя во имя мира и безопасности нашего народа. Максим Занин, проявив истинное мужество и героизм, пал смертью храбрых, защищая свою Родину, — говорится в официальном сообщении правительства Челябинской области. — Жители Южного Урала разделяют тяжесть невосполнимой утраты вместе с родными и близкими героев. Память о них и их доблестном подвиге навсегда останется в наших сердцах.

По словам родных 28-летнего Максима Занина, он погиб 7 марта во время минометного обстрела.

— Осколок от снаряда прилетел прямо в него, — написали в соцсети «Вконтакте» его близкие. — У Максима остался маленький ребенок.

Ранее стало известно о гибели во время спецоперации еще четырех южноуральцев: младшего сержанта Данила Василенко и старшего лейтенанта Валерия Осколкова из Магнитогорска, младшего сержанта Максима Кравченко из Златоуста, танкиста Константина Глушкова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Знакомы с семьями погибших в Украине военнослужащих?

Напишите нам на почту kpchel@phkp.ru

Присылайте сообщения в наших группах во ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp редакции: +7-904-934-65-77.

Чтобы всегда быть с нами на связи, подписывайтесь на наш канал в Телеграм.

А еще у нас есть канал на Яндекс.Дзен.