Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Спорт7 апреля 2022 16:51

«Металлург» выиграл у «Трактора» в Челябинске и вышел вперед в серии плей-офф

Магнитка одержала победу 2:1 и с таким же счетом ведет в финальном раунде Восточной конференции
«Трактор» уступил «Металлургу» в Челябинске в третьем матче серии плей-офф.

«Трактор» уступил «Металлургу» в Челябинске в третьем матче серии плей-офф.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Южноуральское дерби разгорается с новой силой! Уже в Челябинске. Напомним, два первых матча соперники по финалу плей-офф Восточной конференции КХЛ провели на родине «сталеваров» в Магнитогорске. В первом победу праздновали «Металлург» (3:2), во втором - «Трактор» (6:4). Поединки получились довольно результативными - на двоих команды забросили 15 шайб.

После 1-1 в серии до четырех побед стало понятно - противостояние продлится минимум до пяти матчей, и после двух поединков в Челябинске команды переедут в Магнитогорск. В такой изматывающей серии могут быть и шестой (в Челябинске) и седьмой (снова в Магнитогорске).

«Трактор» и «Металлург» в серии до четырех побед могут провести семь матчей.

«Трактор» и «Металлург» в серии до четырех побед могут провести семь матчей.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Напомним, в финальной стадии плей-офф Востока «Трактор» и «Металлург» встречаются впервые. Южноуральское дерби добавляет особой пикантности этой серии.

Кстати, накануне сегодняшнего матча букмекеры ставили примерно равные шансы на победу одной и другой команды, зато высокий коэффициент (от 4 и вышел) был на ничью в основное время.

МАГНИТКА РЕШИЛА ИСХОД В ТРЕТЬЕМ ПЕРИОДЕ

Первый период получился «разминочным»: команды то и дело забегали в зону друг друга, стараясь обострить игру около ворот. В начале второго периода при игре в большинстве шведский защитник «Трактора» Лоуренс Питул удачно переправил шайбу в ворота после прострела Никиты Тертышного.

В середине третьего периода Магнитка «проснулась». Сначала Ярослав Хабаров с дальней дистанции «распечатал» ворота Романа Вилла, а спустя пару минут Николай Голдобин совершил рейд с середины поля, переиграл двух игроков «Трактора» и точно бросил по воротам с пятачка. Уже 2:1 в пользу «Металлурга». «Сталеварам» удалось сохранить этот победный счет несмотря на то, что почти за три минуты до конца основного времени «Трактор» заменил вратаря на шестого полевого игрока. Магнитка выигрывает - 2:1.

Следующий, уже четвертый по счету матч серии также пройдет в Челябинске 9 апреля. Пока в серии выигрывает «Металлург» - 2-1.

Следующие матч команды сыграют в Челябинске в субботу 9 апреля.

Следующие матч команды сыграют в Челябинске в субботу 9 апреля.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

О БИЛЕТНОЙ ПРОБЛЕМЕ

А накануне двухматчевой серии в Челябинске (7 и 9 апреля) страсти пылали у билетных касс и у экранов компьютерных мониторов. Болельщики возмущались, что многим не досталось билетов - и в точках офлайн-продаж и на сервисе официальной интернет-площадке ХК «Трактор»: на обе площадки билеты поступили одновременно. Напомним, продажи начались в 10 утра 3 апреля, но уже спустя пару часов все 15 тысяч билетов на два дня были распроданы (арена «Трактор» вмещает 7,5 тысяч зрителей). Сайт клуба «лег», билеты из-за технических проблем невозможно было купить. И уже после обеда появились сообщения от перекупщиков о продаже билетов по двойной-тройной цене…

Болельщики верят в победу «Трактора».

Болельщики верят в победу «Трактора».

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Фанаты ждали объяснений и комментариев от руководства «Трактора», и 5 апреля пояснения появились. Пресс-служба клуба сообщила, что руководство хоккейного клуба «Трактор» не может повлиять на работу перекупщиков при продаже билетов на домашние матчи клуба в связи с существующим законодательством. Также в клубе напомнили, что правила продаж билетов на домашние матчи «Трактора» регламентируются квотой из расчета не более четырех билетов в одни руки (как в кассах клуба, так и через официальные интернет-ресурсы).

— Законодательство России не подразумевает административной ответственности за повторную реализацию частными лицами действующих билетов по стоимости выше номинала, а кассир не вправе отказать в продаже билета по номинальной стоимости болельщику, если покупка осуществляется в пределах разрешенного количества, — отметили в пресс-службе ХК «Трактор».

В стане черно-белых согласились с тем, что сайт в день продаж «завис» из-за большого ажиотажа - спрос был очень велик. Спецы, которые занимаются технической поддержкой официального сайта, пообещали, что учтут все проблемы.

В пресс-службе также напомнили, что приоритетное право на покупку билетов (обычно до официально старта продаж) было у владельцев сезонных абонементов. В этом сезоне их тысяча.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru