Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Экономика14 апреля 2022 3:31

Бытовая химия без резкого запаха: челябинская семья выпускает чистящие средства, которые убирают грязь без трения

В проекте «Наши в деле» рассказываем о чете Бонькиных, которые создали марку «Папа Слон»
Владимир и Анна занимаются своей бытовой химией уже 7 лет. Фото: "Папа Слон"

Владимир и Анна занимаются своей бытовой химией уже 7 лет. Фото: "Папа Слон"

«Комсомольская правда-Челябинск» продолжает проект «Наши в деле» о компаниях, которые создают товары, ничем не уступающие импортным и даже лучше них. В этот раз расскажем о бытовой химии.

Большой страх хозяек – налипшая грязь, нагар и застывший жир. А второй страх – как все это убирать. Обычно требуется приложить немало усилий, чтобы победить капли на поверхности. Даже с бытовой химией. А какой после нее термоядерный аромат! Всё это не нравилось и семье Бонькиных, поэтому они создали свою линейку бытовой химии без резкого запаха, но с действенной формулой.

Сделать чистящие средства самостоятельно может не каждый. Но если один в семье – химик, который уже создавал подобное по работе, а второй – экономист и СММ-щик, препятствий меньше.

Анна и Владимир занялись производством в 2015 году. Сначала подобрали идеальную формулу геля для стирки цветных вещей. А потом постепенно начали увеличивать линейку: добавились средства для белого и темного белья, для мытья полов, химия для уборки кухни и чистки мебели.

Сейчас в линейке не только средства для уборки и гели для стирки. Фото: "Папа Слон"

Сейчас в линейке не только средства для уборки и гели для стирки. Фото: "Папа Слон"

При этом составы на этикетках умещаются на пару строк. Семья использует качественные действующие компоненты и сырье растительного происхождения. И делает акцент: их средства без фосфатов и хлора.

- Фосфаты наносят вред здоровью человека: от дерматитов и крапивницы до повышенного риска возникновения раковых опухолей. И наносят вред природе, провоцируя рост сине-зелёных водорослей и гибель экосистемы водоёмов, - поясняет Анна Бонькина. – Хлор - опасное для человека вещество. При постоянном контакте даже с его малыми дозами могут развиться заболевания верхних дыхательных путей, глаз и кожных покровов.

Отличие авторской бытовой химии от масс-маркетной – в отсутствии резкого запаха. Некоторые производители добавляют растворители или изначально используют низкокачественное сырье, запах которых маскируют отдушки. «Папа Слон» ничего не скрывает, поэтому некоторые средства не имеют аромата: например, средство для стирки детского белья, кислородный отбеливатель и средство для сантехники.

- В остальном мы используем нежные и ненавязчивые отдушки в небольших количествах. Лёгкий аромат. На одежде запах от наших средств для стирки не остаётся, а при использовании средств для уборки не перехватывает дыхание.

При этом формула настолько сильная, что справляется со сложными загрязнениями самостоятельно. По словам создателей, достаточно ее нанести, подождать и смыть. Например, концентрированное моющее средство убирает жир и нагар за 15 минут. Только не забывайте надевать перчатки!

Муж с женой занимаются доставкой сами. Фото: "Папа Слон"

Муж с женой занимаются доставкой сами. Фото: "Папа Слон"

Средства продаются объёмами один, три и пять литров. Что же касается цен, они на уровне зарубежных экосредств типа «Фрош»: литр средства для кухни стоит 230 рублей, универсальный – 210, для сантехники – 200. Кстати, тут еще принимают свою же тару для повторного использования.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Есть свое производство? Присылайте сообщение на на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru с пометкой «Наши в деле».