Премия Рунета-2020
Челябинск
+14°
Boom metrics
Общество6 мая 2024 8:00

Отключение горячей воды в Челябинске 2024: график опрессовки и адреса

Рассказываем, когда будет отключение горячей воды в Челябинске в 2024 году

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

Отключение горячей воды в Челябинске в 2024 году начинается в мае. При этом опрессовка делится на шесть этапов: с конца весны и до начала осени. Администрация города публикует график поэтапно.

Ранее отключить горячую воду планировали после майских праздник - с 13 мая. В этот период опрессовку проводят в домах, которые подключены к локальным котельным. Это больше 100 адресов. Но из-за похолодания первый этап опрессовки перенесли на 21 мая.

В этот же день начнут пользоваться водонагревателями и тазиками жители квартир, куда подведено централизованное отопление. Причем это не только многоквартирные дома, но и детские сады, школы и больницы.

Адреса домов, которые попадают под опрессовку в Челябинске в 2024, публикуют за 10 дней до гидравлических испытаний.

График отключения горячей воды в Челябинске в 2024 году

Воду начнут отключать в Челябинске с 21 мая. Администрация горрода предоставила данные о централизованных опрессовках. Вот график:

1 этап — с 21 мая по 4 июня (адреса в Калининском, Курчатовском, Ленинском, Металлургическом, Советском, Тракторозаводском и Центральном районах). Всего под отключения попадают 1183 жилых дома.

2 этап — с 18 июня по 2 июля (адреса пока неизвестны);

3 этап — с 9 по 23 июля (информация об адресах будет позже);

4 этап — с 16 по 30 июля (адреса неизвестны);

5 этап — с 30 июля по 13 августа (где отключат горячую воду, пока не сообщают);

6 этап — с 14 по 28 августа (адреса будут известны позже).

В каждом этапе опрессовка в Челябинске занимает две недели. Власти обещали, что при возможности горячая вода будет возвращаться в квартиры раньше, а если возникнет авария, то, наоборот, задержится.

Опрессовка нужна для того, чтобы проверить готовность труб к отопительному сезону. ЖКХ проводит гидравлические испытания и выявляет, нет ли протечек. За лето управляющие компании должны промыть оборудование и коммуникации теплопотребляющих установок, осмотреть общедомовое имущество и тепловые коммуникацтии. Так можно обнаружить и устранить скрытые дефекты в системе.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.