Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Экономика20 апреля 2022 2:06

Принципиально хотят российское: как бизнесмен начал с самогона, а сейчас делает элитный сыр для ресторанов Челябинска

В проекте «Наши в деле» рассказываем о предпринимателе, открывшим бизнес в Миассе
Санкции помогают развивать бизнес в Миассе.

Санкции помогают развивать бизнес в Миассе.

«Комсомольская правда-Челябинск» продолжает проект «Наши в деле» о товарах, которые ничем не уступают импортным и даже лучше их. На этот раз расскажем о южноуральских сырах и проекте «Ресторан в банке», который прогремел на всю страну в 2021 году.

Предприниматель и владелец компании «Революция вкуса» Денис Назаров еще несколько лет назад представить не мог, что будет жить в небольшом городе Челябинской области, заведет свое хозяйство и начнет производить сыр и консервы. Дениса всегда тянуло на гастрономические эксперименты. Начал с самогона – делал самодельное вино, вялил мясо, но больше всего увлекло производство сыра.

– Если ездил в Европу, обязательно смотрел производство, стал искать оборудование, – вспоминает Денис Назаров. – А однажды приехал на Тургояк и решил открывать дело здесь. Это идеальное место по климату и природе. Близко находится хоть Север, хоть Дальний Восток, хоть Москва.

СЫР НЕ ХУЖЕ ЕВРОПЕЙСКОГО

Санкции не могли не отразиться на бизнесе по производству продуктов, хотя бы потому, что подорожали ингредиенты, а некоторые и вовсе стало невозможно достать. Просто поднимать цену на конечный продукт – не лучший выход, поэтому Денис сейчас разрабатывает новые рецепты на основе отечественных продуктов, но в целом говорит, что спит спокойно и строит планы по расширению.

Миасский сыр не уступает по качеству импортным сортам.

Миасский сыр не уступает по качеству импортным сортам.

– Планируем запустить производство молодых сортов, потому что растет спрос, – отмечает Денис Назаров. – Появились заказчики, которые прямо говорят, что мы отказываемся от импортных сыров не из-за дороговизны, а потому что хотим российское. Это приятный и важный момент, потому что наше качество ничем не хуже западных образцов. Мы окончательно отказались от европейских заквасок, перешли на турецкий продукт, который не хуже. Прекрасное оборудование у нас в основном из Златоуста. Поэтому спим спокойно.

Сейчас у «Революции вкуса» собственная ферма коз – порядка 100 голов дойного стада. В планах – увеличить его вдвое, чтобы иметь качественное сырье. А также запустить производство коровьего, овечьего и даже буйволиного молока.

Оборудование для производства сыра закупается в Златоусте.

Оборудование для производства сыра закупается в Златоусте.

«РЕСТОРАН В БАНКЕ» СТАНЕТ БЛИЖЕ В НАРОДУ

В 2019 году появился проект «Ресторан в банке». Бренд выпускает 33 готовых ресторанных блюда, которые можно взять в поход, путешествие или просто на работу. В ассортименте – закуски, супы, мясо, рыба и десерты из европейских, азиатских кухонь. Например, свиные рёбра в глазури, гуляш с соусом из сельдерея, томленый лосось по-скандинавски, цыпленок по-бургундски, борщ.

Но сейчас меню меняется. Владелец Денис Назаров признается, что на некоторые блюда цены стали космическими.

"Консервы в банке" попали в национальный проект "Вкусы России".

"Консервы в банке" попали в национальный проект "Вкусы России".

– «Ресторан в банке» тоже расширяется, выводим на рынок новые наименования, – отмечает Денис. – Есть некоторые фрукты, которые возили исключительно из-за заграницы, отдельные специи тоже надо убирать, они стали дорогими. Меняем блюда на более понятные и простые. Не исключаю, что это подтолкнуло нас к более верному маркетинговому решению. Будем это направление увеличивать.

АГРОТУРИЗМ НА ПИКЕ

Этим летом ожидается всплеск интереса к внутреннему туризму. Уже сегодня «Революция вкуса» приглашает на козью ферму в Миасс с мастер-классом по производству сыра на костре. Здесь же можно будет запастись консервами с ресторанными блюдами для похода или пикника и почувствовать единение с природой.

Молоко для сыра дают козочки с собственной фермы.

Молоко для сыра дают козочки с собственной фермы.

ГДЕ КУПИТЬ

Миасский сыр «ИзвестнАя» несложно найти в Челябинске. Продукция продается в сети «МАВТ», супермаркетах «SPAR», магазине фермерских продуктов «Telega Eco». Также его подают в ресторане «Оливер» и других заведениях. «Ресторан в банке» доступен в «Теореме».

Если у вас есть свой бизнес в Челябинской области и вы выпускаете уникальный продукт, напишите на почту olga.shapina@phkp.ru, и мы расскажем о вас.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru