Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Экономика27 апреля 2022 23:00

Челябинская компания вяжет свитера и шапки, которые не отличить от изделий люксовых брендов

Одежда и аксессуары Love Jiraf состоят из 100%-й шерсти мериноса или вискозы
Такие вещи в мире одноразовой синтетической одежды - на вес золота. Фото: Love Jiraf

Такие вещи в мире одноразовой синтетической одежды - на вес золота. Фото: Love Jiraf

«Комсомольская правда-Челябинск» продолжает проект «Наши в деле» о товарах, которые не уступают импортным. В этот раз расскажем об одежде и аксессуарах!

Изделия этой компании вы хоть раз видели на ком-нибудь из своих знакомых. Вспомните их вязаные шапочки. Если на этикетке был нарисован жираф, значит, вы уже встречали продукцию челябинской компании Love Jiraf.

Из мериноса вяжут не только шапки, но и палантины. Фото: Love Jiraf

Из мериноса вяжут не только шапки, но и палантины. Фото: Love Jiraf

Она позиционирует себя как магазин для «шапоголиков» - тех, кто любит шапки. Но это не единственная вещь в их ассортименте. Вместе с головными уборками фирма продает снуды, шарфы, платки, береты, капоры, перчатки, а также вязанные свитера, водолазки, джемперы и даже костюмы!

В качестве материалов используют только 100%-е натуральные ткани: шапки и свитера вяжут исключительно из мериноса. Это мягчайшая овечья шерсть. Она не колется даже на голом теле, отводит влагу и неделями сохраняет товарный вид, даже если вещи носят ежедневно.

Вискоза получается искусственным путем, но это не синтетика. Ее получают из целлюлозы, и она обладает теми же преимуществами, что натуральные ткани. Из нее Love Jiraf вяжет целые костюмы и водолазки.

Согласитесь, свитер выглядит роскошно. И цветовая палитра не ограничена двумя цветами. Фото: Love Jiraf

Согласитесь, свитер выглядит роскошно. И цветовая палитра не ограничена двумя цветами. Фото: Love Jiraf

Но что делает все эти вещи визуально дороже? Во-первых, отсутствие катышков: мелкие шарики придают образу неряшливый вид и жутко его дешевят. Во-вторых, натуральность материала: синтетические ткани электризуются, прилипая к телу и примагничивая нитки и волоски. А в-третьих, плотность ткани. Даже если изделие из натуральных нитей, оно может выглядеть хлипко и неаккуратно.

В то время как обычно стараются сэкономить на дорогой пряже и сделать изделия легкими во всех смыслах, Love Jiraf вяжет плотно. Из-за этого их вискозные костюмы даже становятся тяжелыми!

Кроме того, дороговизну показывает аккуратность вязки: каждую деталь создают отдельно, будь то рукава, спинка, перед или горло (а не связывают полотно на швейной машинке). Затем швеи подгоняют края, чтобы они сходились в одной точке. Благодаря этому швы у свитеров или шапок не пузырятся.

Есть и детские коллекции. Фото: Love Jiraf

Есть и детские коллекции. Фото: Love Jiraf

В коллекции, кстати, есть и детские размеры. А также фирма вяжет на заказ по личным меркам покупателя.

Что касается цены, то она даже дешевле, чем на маркетплейсах. По крайней мере, если сравнивать состав: длинные перчатки – 1 200, шапки – 2 150, свитера – 9 400. И периодически действуют скидки.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.