Boom metrics
Происшествия23 апреля 2022 0:00

Остановило лишь ограждение: лихачу на Porsche после тарана 6 машин в Челябинске может грозить уголовка

У протаранившего 6 машин челябинца на Porsche заподозрили опьянение
Водитель Porsche около 10 минут кружил по парковке, разнося машины. Скриншот: камеры «Академ-Безопасность»

Водитель Porsche около 10 минут кружил по парковке, разнося машины. Скриншот: камеры «Академ-Безопасность»

На водителя Porsche, который накануне протаранил шесть машин на Университетской набережной и врезался в тросовое ограждение, могут завести уголовное дело об управлении автомобилем в состоянии опьянения. Якобы он не в первый раз попадается нетрезвым за рулем. Об этом КП-Челябинск рассказал собственный источник в правоохранительных органах.

— Сейчас проводятся все необходимые экспертизы и решается вопрос о возбуждении в отношении водителя уголовного дела по статье 264.1 (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость), — рассказал наш источник.

С места аварии водителя увезли на медосвидетельствование. Фото: Нетипичный Челябинск / Vk.com

С места аварии водителя увезли на медосвидетельствование. Фото: Нетипичный Челябинск / Vk.com

ДТП, в котором Porsche одну за другой протаранил пять машин, случилось утром 22 апреля на парковке возле дома на Университетской набережной, 105. После первого столкновения челябинец около 10 минут гонял вокруг 20-этажки, пока не выехал на дорогу. Очевидцы пытались его остановить, но водитель даже не вышел из машины, чтобы осмотреть повреждения.

В распоряжении КП-Челябинск оказалась полная запись происходившего на парковке, сделанная камерами видеонаблюдения «Академ-Безопасность». На ролике видно, как Porsche после первого столкновения ненадолго притормаживает, а потом дает по газам, разнося по пути еще несколько автомобилей. Только чудом под колеса не попали проходившие мимо жильцы.

Но далеко уехать водителю не удалось. Через 15 километров он на скорости столкнулся с еще одной машиной, а затем врезался в тросовое ограждение, которое и уберегло его от вылета на встречную полосу. Это случилось прямо перед перекрестком с улицей Молодогвардейцев. После ДТП водителя отправили на медосвидетельствование. За аварийную езду в нетрезвом виде ему может грозить до двух лет лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Знакомы с водителем этого Porsche или с пострадавшими в ДТП с ним? Пишите нам на почту kpchel@phkp.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы всегда оставаться с нами на связи и быть в курсе актуальных новостей.

Присылайте сообщения в наших группах во ВКонтакте и Одноклассники.

Viber/WhatsApp редакции: +7-904-934-65-77.

А еще у нас есть канал на Яндекс.Дзен.