Boom metrics
Общество2 мая 2022 13:44

«Первым пошел Родину защищать»: в Челябинской области простились с погибшим на Украине южноуральцем

В Усть-Катаве похоронили погибшего на Украине южноуральца
Артем Клевцов рос в многодетной семье и был старшим ребенком. Коллаж: Усть-Катавская неделя / Vk.com, Александр Коц

Артем Клевцов рос в многодетной семье и был старшим ребенком. Коллаж: Усть-Катавская неделя / Vk.com, Александр Коц

В Усть-Катаве 2 мая простились с сотрудником Росгвардии Артемом Клевцовым, погибшим во время спецоперации на Украине. Факт гибели военного подтвердили местные власти.

— Артем – старший из детей в многодетной семье и первым пошел Родину защищать, — рассказали журналисты местной газеты «Усть-Катавская неделя». — Прощание с ним состоялось во Дворце культуры.

Проводить военного в последний путь сегодня пришли его близкие, друзья, одноклассники и знакомые со всего Усть-Катава. Артем окончил местную школу № 1 в 2012 году.

— Сегодня день глубокой печали. Мы скорбим все, провожая в последний путь выпускника нашей школы Артема Клевцова, — написали педагоги Артема на странице школы в соцсети. — Помним его доброжелательным, улыбчивым, чудесным парнем. Мы сохраним в наших сердцах добрую память об Артеме.

Друзьям и одноклассникам Артем запомнился как человек, идущий по жизни с улыбкой.

— Он был вечно с позитивом. Останется в памяти его звонкий смех, — говорит его одноклассница Анастасия.

— Как же так? Артем был таким оптимистом. Общительный парень с открытой душой, всегда с улыбкой, — вспоминает его знакомая Елена. — Он навсегда останется в наших сердцах именно таким. Низкий поклон родителям за то, что воспитали такого отличного парня, и дай им бог сил пережить такое огромное горе.

Накануне в Карталинском районе простились с 21-летним танкистом Маратом Жунусовым, который погиб во время спецоперации на Украине. Каким был молодой человек, «Комсомолке» рассказала его сестра.

Известия о гибели южноуральцев во время военной операции на Украине приходят их родным с начала марта. Мы собрали их имена и истории в нашем спецпроекте.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru