Премия Рунета-2020
Челябинск
+14°
Boom metrics
Спорт4 мая 2022 16:03

«Настало время импортозамещения»: из челябинского «Трактора» ушли все чешские легионеры

Из челябинского «Трактора» ушли чешские легионеры Томаш Гика, Лукаш Седлак и Роман Вилл
Следующий сезон «Трактор» проведет без Томаша Гики, Лукаша Седлака и Романа Вилла. Фото: ХК «Трактор»

Следующий сезон «Трактор» проведет без Томаша Гики, Лукаша Седлака и Романа Вилла. Фото: ХК «Трактор»

После начала трансферной компании в клубах КХЛ, начала появляться информация о переменах в составе команд. Еще в начале мая в интернете начали появляться сообщения о том, что чешские легионеры «Трактора» Томаш Гика, Лукаш Седлак и голкипер Роман Вилл не вернуться в предстоящем сезоне в Челябинск, а останутся играть за клубы Чехии.

Сегодня, 4 мая генеральный директор ХК «Трактор» Иван Савин сообщил, что все три легионера пропустят следующий сезон в КХЛ, а их контракты будут досрочно расторжены по инициативе самих хоккеистов.

Иван Савин также отметил, что «многое будет зависеть от текущей ситуации в мире» и что в Челябинске чешским игрокам выступать было комфортно.

Напомним, что в «Тракторе» играют еще три легионера — Ник Бэйлен (канадец с белорусским паспортом), финн Тему Пулккинен и швед Лоуренс Пилут. Иван Савин сообщил, что с ними ведется диалог и об их решении будет известно в самое ближайшее время.

Известно, что у легионеров «Трактора» были весьма приличные годовые контракты — от 40 до 65 млн рублей и выше, учитывая еще и премиальные выплаты. Однако сейчас, когда ситуация на валютном рынке довольно запутанная, можно предположить что дело здесь не только в политике, но еще и в «долларовой плоскости». Понятное, дело, что иностранцы у нас играют не за рубли.

Бывший директор «Трактора» Марк Винницкий считает, что с одной стороны без легионеров черно-белые потеряют в классе, зато может появиться шанс у челябинских воспитанников, у других игроков.

— Не хочу мешать спорт и политику, но уже в феврале–марте было вполне очевидно, что легионеры уйдут из «Трактора», равно, как и, вероятно, из других клубов. И у руководства команды должен быть план «Б». Да, спонсоры тратят сотни миллионов и требуют результата. Но не все зависит от спортивного менеджмента клуба. А сейчас, судя по всему, в хоккее настало время импортозамещения, — считает Марк Винницкий.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru