Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Общество13 мая 2022 11:01

Группа «ПилОт» выпустила клип, где посылает Челябинск в пятую точку

КП-Челябинск удалось пообщаться с человеком, который вдохновил на создание песни
Клип отсылается к фильму «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Фото: Пилот / youtube.com

Клип отсылается к фильму «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Фото: Пилот / youtube.com

Рок-группа «ПилОт» выпустила клип на песню «Челябинск - Шамбала». В нем лидер группы Илья «Черт» Кнабенгоф в сердцах посылает столицу Южного Урала в ж***у и пешком по шпалам и под задорную музыку идет в мифическую страну Шамбалу. Судя по видео, ведет туда белая дверь, которая сама по себе стоит на горе.

Илья Кнабенгоф в интервью «НАШЕму Радио» рассказал, что на написание песни его вдохновила долгая дружба с известным организатором концертов, живущим в Челябинске, Александром Паули.

– Мне кажется, что мистика, которая преследует меня и Сашу всю жизнь, она у меня вывернулась наружу: я всю жизнь занимаюсь религией, философией, всякими учениями, практиками, а у Саши все это находится как будто бы внутри, как некий компас. Поэтому песня «Челябинск – Шамбала» она как раз о моих отношениях дружественных с Сашей Паулем и о том, как наша жизнь с ним похожа: то, что у меня снаружи, а у него находится внутри, – сложно сформулировал музыкант.

Дружат Александр и Илья около 15 лет

Дружат Александр и Илья около 15 лет

Челябинского организатора концертов с питерским музыкантом связывает около 15 лет дружбы. Как рассказал КП-Челябинск Александр Паули, также известный как «батя» известного концертного агентства «Живой звук», все началось с квартирников, которые он устраивал в столице Южного Урала для Кнабенгофа.

– Илья жил у меня дома, играл с моими сыновьями. Красотами Урала восхищался. В общем, он меня покорил своей открытостью и легкостью. Позже мы довольно часто ездили в туры и в поездах много беседовали: я рассуждал о музыке, а Илья о мировоззрении и философии. Видимо, такие наши посиделки ему запомнились, – вспомнил Александр Паули.

Стихотворение «Челябинск-Шамбала» Илья прислал другу в прошлом году, после очередной встречи. Такого поворота событий Александр, конечно, не ожидал. Но песня ему понравилась. Говорит – душевная очень. И надеется, что оценят ее и другие слушатели. В конце концов, в ж***у Челябинск Кнабенгоф послал душевно, без негатива.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru