Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Общество16 мая 2022 22:00

Шашлык так себе, а цены конские: мы сравнили, что выгоднее в Челябинске – замаринованное мясо в магазине или приготовленное дома

Проверено на себе
В Челябинск вместе с весной пришла пора шашлыков

В Челябинск вместе с весной пришла пора шашлыков

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Уже открыли шашлычный сезон? Мы – да. И вот сидим редакцией на пикнике и обсуждаем цены. Как выгоднее - мариновать самим или покупать уже готовые? Обсуждали долго и бурно – пока первую партию мяса не съели. Да еще рецептами обменялись. Давайте посмотрим, к каким мы пришли выводам.

Цены на мясо в Челябинске, мягко говоря, немаленькие. В одном из популярных магазинов килограмм корейки (эконом-вариант шашлыка) обойдется минимум в 350 рублей за кило. А шейки – в 450 рублей. Но знатоки-то знают, что с корейки шашлык суховатый, а с шеи - самое то, мясо сочное и нежное.

На нашу большую компанию мы взяли три килограмма шейки и еще два килограмма купатов – все вместе обошлось примерно в 2,5 тысячи. Замариновать решили сами – есть у нас умельцы! В процессе отсеялось с полкило жира. Зато заправка простая, но беспроигрышная - лучок, соль и паприка.

Давайте посмотрим на готовый шашлык – килограмм замаринованного мяса дороже в среднем на 120-180 рублей. Шейка – 570 рублей за килограмм, корейка – 530 рублей. К слову, замаринованная курица не намного дешевле – около 400 рублей.

Мясо в маринаде дороже на 120-180 рублей.

Мясо в маринаде дороже на 120-180 рублей.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Маринады, конечно, предлагают на любой вкус и цвет – и сливочные, и пряные, и острые. Вот только не стоит забывать, что некоторые пряности сильно перебивает запах несвежего или залежавшегося мяса. В конце концов – пряности лучше подбирать индивидуально под свой вкус. А еще готовый шашлык может быть с сюрпризом в виде лишнего жирка.

- Купили замаринованный шашлык, красивый такой, а есть невозможно - сплошная соль, - делится коллега.

- А нам с огромными кусками жира положили. Сами бы такой точно не замариновали. В итоге срезали жир прям на решетке, а ведь покупали, чтобы не заморачиваться, - добавляет другой.

- А цены, цены вы видели??? Просто конские стали, а шашлык так себе. Мы давно уже решили, что мариновать будем только сами. Я даже готова плакать, нарезая лук, но хоть вкусно поедим.

Наши разговоры прервала очередная партия ароматнейшего шашлычка. Не знаю как вы, а мы решили, что самим мариновать получается выгоднее, чем покупать готовый. По крайней мере, можно быть уверенным в качестве.

А вы как считаете – какое выгоднее мясо для шашлыка: купленное в магазинном маринаде или приготовленное дома? Делитесь опытом и рецептами. Теплые деньки еще впереди.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru