Премия Рунета-2020
Челябинск
+15°
Boom metrics
Общество16 мая 2022 13:20

«Упал в воду вниз головой»: в МЧС раскрыли подробности падения мальчика в открытый колодец в Кургане

В Кургане девятилетний мальчик упал с дерева в открытый люк
За ребенком вниз спускался сотрудник МЧС Артем Солонин. Коллаж: ГУ МЧС по Курганской области, архив

За ребенком вниз спускался сотрудник МЧС Артем Солонин. Коллаж: ГУ МЧС по Курганской области, архив

В Кургане девятилетний мальчик во время игры залез на дерево и упал в открытый люк. Самостоятельно выбраться ребенок не смог, поэтому его спасали пожарники. Об обстоятельствах происшествия рассказали сотрудники ГУ МЧС по региону.

— Когда мы приехали, то увидели в шахте люка мальчика, висевшего на вертикальной трубе - после падения в ледяную воду вниз головой, он смог вынырнуть и вскарабкаться на нее. Ребенок был испуган, сильно замерз, говорил, что не может руки разжать от холода и просил о помощи, — рассказал Артем Солонин, руководитель дежурной смены СПСЧ имени А.И. Мамонтова.

Расстояние от отверстия люка до воды было примерно около семи метров. Артем Солонин спустился вниз на веревке и взял на руки мальчика. Оказавшись в воде по пояс, спасатель ощутил, насколько вода была ледяная. Затем их двоих подняли наверх двое других сотрудников МЧС.

Спасенного мальчика передали медикам. Сейчас ребенок находится в Курганской областной детской клинической больнице имени Красного Креста.

Напомним, инцидент произошел накануне 15 мая на проспекте Конституции. Между домами 31 и 31а ребенок упал в открытый колодец. Сейчас в обстоятельствах происшествия разбираются следователи и прокуратура, начата доследственная проверка.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru