Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Экономика4 июня 2022 4:00

Челябинка в 19 лет запустила марку минеральной косметики, которую теперь покупают во всем мире

Анастасия Федосова уже 3 года использует исключительно натуральные ингредиенты и фасует их по перерабатываемым упаковкам
Ради своего дела девушка бросила учебу в университете. Фото: Ecomake

Ради своего дела девушка бросила учебу в университете. Фото: Ecomake

Анастасия Федосова — самая юная владелица линии косметики. С 19 лет она создает минеральные пудры и сахарные скрабы. Ради своего дела девушка даже бросила учебу на бюджете химфака, и теперь ее косметика пользуется спросом не только в России, но и за рубежом. Что же такого в продуктах, созданных студенткой?

Ecomake — это минеральная косметика. Она сделана из натуральных растительных материалов, перемолотых в муку. Рассыпчатые продукты не содержат отдушек, парабенов и консервантов, а потому подходят всем типам кожи.

Минималистичный дизайн - фишка бренда. Фото: Ecomake

Минималистичный дизайн - фишка бренда. Фото: Ecomake

Если не смыть привычный макияж перед сном, на утро появится ощущение стянутости на лице, могут высыпать прыщики. Минеральная же косметика создает плотное покрытие, но при этом не ощущается и не забивает поры. Многих девушек после применения перестает беспокоить проблемная кожа.

В составе минеральной косметики и правда есть минералы. Частички горных пород измельчаются до состояния пудры. А еще к ним добавляются травы, злаки, глина, масла, разные экстракты, и получаются румяна, скульпторы и хайлайтеры.

В качестве ингредиентов используют только натуральные компоненты. Фото: Ecomake

В качестве ингредиентов используют только натуральные компоненты. Фото: Ecomake

Ингредиенты для косметики поставляют партнеры. Одни создают для бренда цветочную воду, другие собирают веточки можжевельника на Тургояке, третьи поставляют злаки.

Средства распределяют по перерабатываемым упаковкам. Это пластик № 6, стекло и алюминий. А твердые шампуни и пудры и вовсе продаются в сменных блоках, чтобы не нужно было заменять целые баночки.

Косметика Ecomake не только экологичная, но и этичная. В ней нет компонентов животного происхождения, и продукты не тестируются на животных. Каждое средство раз в год проходит лабораторные исследования.

Рассыпчатые продукты хранятся два года. Фото: Ecomake

Рассыпчатые продукты хранятся два года. Фото: Ecomake

Эту продукцию от других линеек отличает и формула: девушка сама работает с рецептурами. Для спортсменок она придумала гидрофобную пудру, которая не течет и не скатывается.

Весь секрет — в основном компоненте. Если другие бренды для пудры берут тальк, то Анастасия взяла слюду. Ее же она использует в тенях, которые похожи на глиттер. Вот только в обычной декоративной косметике для него используют микропластик.

Косметика продается в перерабатываемых упаковках. Фото: Ecomake

Косметика продается в перерабатываемых упаковках. Фото: Ecomake

В ассортименте магазина не только сухие текстуры: Анастасия создала бальзам для губ на масляной основе, минеральный дезодорант, натуральную тушь и даже тональные основы. В месяц ее челябинская лаборатория производит 40 тысяч товаров!

Хранится такая косметика два года. Да и сам расход минимальный: баночки в 15 мл хватает на полтора-два года. Плюс, сухие продукты можно превратить скраб или маску. Если добавить воду, получится очищающее средство, а если масло — питающее.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Есть свое производство? Присылайте сообщение на на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru с пометкой «Наши в деле».