Премия Рунета-2020
Челябинск
+1°
Boom metrics
Политика23 мая 2022 6:06

Министерство спорта Челябинской области возглавил бывший следователь

Рассказываем, кто такой Александр Гриб
Александр Гриб сменил Максима Соколова на посту министра. Фото: .google.com/maps, minfin74.ru

Александр Гриб сменил Максима Соколова на посту министра. Фото: .google.com/maps, minfin74.ru

Правительство Челябинской области официально сообщило об уходе министра спорта Челябинской области Максима Соколова. Напомним, он написал заявление по собственному желанию и в пятницу у него был последний рабочий день.

— Губернатор Челябинской области Алексей Текслер освободил от занимаемой должности министра по физической культуре и спорту Челябинской области Максима Соколова. Глава региона поблагодарил его за проделанную работу, — сообщили в пресс-службе правительства.

Новым руководителем министерства назначен Александр Гриб. До этого он занимал должность заместителя министра финансов Челябинской области.

Александр Гриб родился 12 января 1980 года в Симе Челябинской области. В 2001 окончил ЧелГУ по специальности «юриспруденция», затем в 2008 окончил тот же вуз, уже по специальности «финансы и кредит».

С 2000 по 2004 годы работал следователем, старшим следователем прокуратуры Центрального района Челябинска. Затем перешел в Министерство финансов региона. Там он четыре года был начальником отдела правового обеспечения бюджетного планирования юридического управления, два года – начальником управления бюджетной политики.

В январе 2010 года стал заместителем министра финансов, где под его руководством решались вопросы организации исполнения областного бюджета в социальной сфере и в отраслях экономики.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru