Премия Рунета-2020
Челябинск
+2°
Boom metrics
Спорт23 мая 2022 6:26

Вместе с «Личным тренером»: челябинская «Комсомолка» преодолела пять километров в массовом забеге

Сотрудники «Комсомольской правды» учились профессиональному бегу и показали результат
Участники проекта КП «Личный тренер» после финиша забега.

Участники проекта КП «Личный тренер» после финиша забега.

Непогода с дождем и ветром, которая разыгралась в Челябинске накануне, отступила. Хотя все участники забега, после прогнозов о снежном шторме, готовились к самому худшему — доставали теплую одежду и готовили термоса с горячим чаем. Не пригодилось. Солнышно улыбнулось участникам.

СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК

В стартовом городке около ледовой арены «Трактор» было не протолкнуться. После сигнала стартера лидеры и подготовленные спортсмены сразу взяли приличный темп, за ними пусть не так быстро, но с энтузиазмом побежали все остальные участники. Среди них сотрудники челябинского представительства «Комсомольской правды». Наша команда выбрала для себя пятикилометровую дистанцию (в «обойме» организаторов также были километровая, 10-километровая дистанции и полумарафон — 21 км).

Бежать одному по дорожке парка - это, поверьте, не столь захватывающее действо, другое — вместе с сотнями других единомышленников наматывать километры по широкому проспекту. Тем более, что вдоль трассы тебя поддерживают болельщики, волонтеры, а на разворотах - работают пункты питания с водой и горой бананов. Ощущения настоящего спортивного праздника!

Сотрудники «Комсомольской правды» вышли на старт, поддерживая свой спортивно-физкультурный проект «Личный тренер», где профессиональный наставник помогает подготовиться к преодолению беговых дистанций. Посмотреть репортаж с «Забега.РФ» можно здесь. Стойко, и без остановок «комсомольцы» достойно завершили свою 5—километровую дистанцию.

РЕЗУЛЬТАТ ПО СМСке

Всероссийский массовый старт «Забег.РФ» проходит в России уже в шестой раз, и в этом году собрал участников из 85 регионов страны. Уникальность забега, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса, в том, что все регионы стартуют в один день одновременно в 9.00 по московскому времени.

Медали вручались каждому участнику.

Медали вручались каждому участнику.

В Челябинске в забеге приняли участие около тысячи человек. Старт от арены «Трактор» по улице Салавата Юлаева, Академика Макеева, Университетской Набережной с разворотом на улице Северо-Крымская и обратно до арены. Длина одного круга 10 с «копейками» километров. Для полумарафонцев — два круга. Последние метров 500, что придавало изюминку забегу, в горку. Специальные электронные чипы, вмонтированные в стартовые номера, автоматически фиксировали время каждого финишировавшего, а спустя час на телефон участника приходила СМСка с результатом.

ХОРОШО ПОПОТЕЛИ

— Действительно, всем вместе бежать было бодро и весело. Внизу около поймы Миасса немного задувал ветерок, но это даже приятно охлаждало. Было видно, что большинство участников неплохо подготовлены. Каждый держал свой темп. Если было тяжело, то сбавляли обороты, но потом снова шли «на штурм» дистанции. Кто бежал в легком темпе, в более спокойном пороге интенсивности тоже получили прекрасные эмоции и тренировку, — поделился впечатлениями наставник проекта челябинской «Комсомольской правды» «Личный тренер» Александр Мазур. - Все хорошо попотели. Не случайно бег в любом темпе, беговые упражнения считаются прекрасным средством физической подготовки и фитнеса.

Победитель полумарафона Петр Жолдин и стилист проекта «Личный тренер» Екатерина Шишкина.

Победитель полумарафона Петр Жолдин и стилист проекта «Личный тренер» Екатерина Шишкина.

СПРАВКА «КП»

Результаты «Забег.РФ» в Челябинске (призовые места в абсолютной возрастной категории)

21 км, мужчины

1.Жолнин Петр – 01:11:31

2.Фомин Александр – 01:13:22

3.Айбулатов Евгений – 01:13:54

21 км, женщины

1.Букина Евдокия – 01:20:24

2.Соколова Анастасия – 01:30:54

3.Маскайкина Анастасия – 01:31:54

10 км, мужчины

1.Гайсин Ильдар – 34:22

2.Ежов Владимир – 37:39

3.Янкович Тихомир – 38:33

10 км, женщины

1.Корпылёва Анастасия – 42:32

2.Барченкова Евгения – 44:58

Дергунова Юлия – 48:20

5 км, мужчины

1. Высоцкий Никита - 15:25

2. Чуфаров Евгений - 15:38

3. Петриванов Иван - 16.14

5 км, женщины

1. Бушмакина Екатерина - 19:18

2. Лукина Елизавета - 22:59

3. Папулина Арина - 23:35

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru