Премия Рунета-2020
Челябинск
+2°
Boom metrics
Спорт3 июня 2022 12:25

Смертельный нокдаун: 18-летний боксер из Челябинска после турнира скончался в больнице

Тренеры прокомментировали поединок, после которого спортсмен упал на ринг
Боксер из Челябинска получил смертельную травму во время боя.

Боксер из Челябинска получил смертельную травму во время боя.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Трагический случай произошел 27 мая в столице Южного Урала на областном турнире, посвященном Победе в Великой Отечественной войне. 18-летний воспитанник одной из школ бокса Челябинска Ибрахим Хасанов в полуфинальном трехраундовом поединке в весовой категории до 60 килограммов уступил сопернику, но после того, как объявили победителя, упал на ринг, не дойдя до своего угла.

Врачи тут же оказали спортсмену первую медицинскую помощь и вызвали скорую. Боксера увезли в реанимацию областной клинической больницы №3. А сегодня, 3 июня стало известно, что врачи диагностировали смерть Ибрахима Хасанова.

Тренер, который присутствовал на поединке, рассказал «Комсомольской правде—Челябинск», что все наставники, сотрудники региональной федерации бокса переживают из-за такой неординарной ситуации. К несчастному случаю не мог привести ни сам тренировочный процесс, ни регламент турнира, где выступал боксер.

Оказалось, что Ибрахим долгое время занимался рукопашным боем, и недавно вернулся с первенства России по этому виду спорта. После того, как его тренер по «рукопашке» уехал в другую страну, Хасанов решил переквалифицироваться в боксера.

Выяснилось, что полуфинальный поединок, после которого Ибрахиму стало плохо, складывался для него очень не просто.

- Он пропускал много ударов. Был в нокдауне (без падения), но арбитр не останавливал бой. К сожалению, все было больше похоже на обычную драку с обменом весомыми ударами, — рассказал «Комсомольской правде» один из челябинских тренеров.

Кстати, в Федерации бокса Челябинской области рассказали, что на время проверки отстранены личный тренер боксера и рефери, который обслуживал этот бой.

Также выяснилось, что Ибрахим Хасанов родом из Таджикистана. В Челябинске он жил и учился. Родственники Ибрахима сейчас решают вопрос о перевозке его тела на родину.

Точные причины смерти боксера пока неизвестны.

В Министерстве спорта и физической культуры по Челябинской области сообщили, что после этого инцидента будет инициировано создание комиссии для детального изучения обстоятельств происшествия и проверка соблюдения муниципальными спортивными школами, имеющими отделения по виду спорта «бокс» требований к медицинским обследованиям занимающегося контингента.

— Смерть молодого спортсмена – большая потеря для его семьи, друзей и всего боксерского сообщества. Выражаю соболезнования родным и близким Ибрахима Хасанова. Министерство окажет всю необходимую поддержку семье спортсмена, — отметил глава ведомства Александр Гриб.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru

Интересное