Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Экономика11 июня 2022 1:00

Челябинская фабрика производит коконы-колыбели, чтобы младенцы крепче спали

Благодаря анатомической и компактной форме новорожденные чувствуют себя в безопасности
В таких колыбельках малюткам уютно, как у мамы. Фото для коллажа: vk.com/fabrikaoblakov

В таких колыбельках малюткам уютно, как у мамы. Фото для коллажа: vk.com/fabrikaoblakov

Изначально «Фабрика облаков» задумывалась как производитель подушек для взрослых. Но через год акцент сместился на детей. Тогда владельцы компании подсмотрели идею у зарубежных коллег и одни из первых в стране начали отшивать коконы-колыбели, без которых теперь не обходятся даже молодые отцы. Подробнее о бизнесе, который стал популярен в России и Испании, рассказываем в спецпроекте «Наши в деле».

Это сейчас коконы пользуются бешеной популярность: их купили 50 тысяч мам. А в 2014 году эта идея сотрудникам челябинского производства показалась странной. Оно и понятно: раньше таких приспособлений для малышей не было. И раз без этого справлялись, не факт, что кокон-колыбель понравился бы мамам.

Валик приподнимает ножки и облегчает колики. Фото: vk.com/fabrikaoblakov

Валик приподнимает ножки и облегчает колики. Фото: vk.com/fabrikaoblakov

Но как оказалось, владелец «Фабрики облаков» Вениамин Никитин чувствовал тренды и нащупал востребованное направление. Компания выпустила «Зёвушку» - так назвали продукт – и запатентовали его технологию. Ведь это не просто матрасик.

- Основанием служит анатомический матрас из упругого гипоаллергенного пенополиуретана, при производстве которого не используется клей. Это более долговечный и прочный материал по сравнению с поролоном, из которого обычно изготавливают детские матрасы, подушки и коконы, - рассказывают на фабрике.

Кокон как бы обволакивает малютку. Сверху – небольшое углубление, чтобы у малыша были бортики, а в нижней части находится валик. Это сделано специально, чтобы ножки у новорожденного были приподняты. В таком положении ему проще переживать колики и легче избавляться от лишнего съеденного молока.

- Анатомический кокон предназначен для новорожденных от нуля до шести месяцев, пока они не научились переворачиваться. Он помогает избежать деформаций головы малыша. Благодаря кокону ребенок чувствует себя как в объятиях мамы, поэтому меньше вздрагивает во сне и крепче спит, - уверяют производители.

Челябинские коконы стали полноценной заменой дорогих зарубежных аналогов. Причем их скупают не только в России, но и в Европе. Заказы на полиуретановые колыбельки делали даже в Испании.

Сейчас «Зевушка» - это хит продаж, но это не единственный продукт для детей. «Фабрика облаков» производит детские ортопедические подушки и беспружинные водоотталкивающие матрасики. А еще не забывает про родителей: в ассортименте есть подушки для беременных, для кормления, под спину и шею, а также ортопедические и анатомические подушки для взрослых.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Пишите на Viber и WhatsApp: 8 904 934-65-77.

Также у нас есть каналы на «Яндекс.Дзен» и в «Телеграме».

Почта: kpchel@phkp.ru