Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Дом. Семья13 июня 2022 8:33

В Челябинской области мужчина пошел в лес за грибами, а нашел черепаху

Теперь он пытается выяснить, как животное оказалось в уральском лесу
Маленькую черепашку назвали Находкой Фото: читатель КП

Маленькую черепашку назвали Находкой Фото: читатель КП

Житель Челябинской области Марат Хуснутдинов пошел в лес за грибами, а вернулся совсем с другим трофеем. Мужчина прогуливался в околках за поселком Куйбышевский в Чебаркульском районе, когда почувствовал, что в траве что-то шевелится. Внимательно приглядевшись, Марат увидел крохотный панцирь черепашки.

– Иду-иду, раз! Сначала не понял, испугался, думаю, что такое? Остановился, поднял: черепаха живая. Сфотографировал ее и забрал с собой, – поделился Марат.

Маскировка у нее – что надо Фото: читатель КП

Маскировка у нее – что надо Фото: читатель КП

Готовить черепаховый суп вместо грибного мужчина не стал. Он оставил питомца себе и назвал Находкой. Дома Марату не сразу поверили, что черепаху он просто нашел под ногами: откуда в лесу на Урале она может взяться?

Пожалуй, этот вопрос так и останется загадкой. На своей странице в соцсетях мужчина опубликовал фотографии черепашки на случай, если кто-то ее потерял.

– Мне написали люди, сказали, что пять лет назад потеряли такую черепаху. Ну, пять лет назад… Она бы столько точно не прожила в лесу.

Теперь у Находки есть свой дом Фото: читатель КП

Теперь у Находки есть свой дом Фото: читатель КП

Теперь Находка будет под защитой и с гарантированным питанием. Конечно, если не захочет убежать обратно на природу. Кроме черепахи, у Марата дома есть собака. Он пока не познакомил питомцев друг с другом. А около 20 лет назад у мужчины была и черепаха – Марат привозил ее из Астрахани.

Среднеазиатская черепаха является популярным питомцем у россиян. Они могут доживать до 30 лет, а при правильном уходе – еще дольше.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru