Премия Рунета-2020
Челябинск
+27°
Boom metrics
Происшествия14 июня 2022 7:00

Версии, почему мать выбросила детей из окна в Челябинске: «Женщина звала на помощь»

Публикуем версии соседей, из-за чего мать выбросила детей из окна в Челябинске 14 июня 2022
Соседи насчитали три причины, почему могла произойти трагедия

Соседи насчитали три причины, почему могла произойти трагедия

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

Пожар, ссоры с мужем и грабеж – соседи перечисляют сразу несколько причин, из-за чего сегодня на ЧМЗ произошла трагедия. В ночь на 14 июня в Челябинске мать выбросила детей из окна: сначала трехлетнего малыша, потом выпала сама, а вслед за ней — и старший сын. Почему женщина пошла на такой отчаянный шаг, рассуждают жители подъезда на Богдана Хмельницкого, где и проживала семья.

Корреспондент КП-Челябинск зашел в дом, где произошла трагедия. Он отметил, что в подъезде открыто окно и ощущается странный запах. Некоторые соседи решили, что перед тем, как выбросить детей из окна, женщина включила газ.

— Я проснулся из-за пожарных машин, на углу стояла. Там ещё скорая, милиция стоит. Я подумал, что пожар какой-то, потом сказали, что [женщина] выпала на карниз у подъезда, — прокомментировал сосед.

Ночью часть соседей вышла из квартир с документами: думали, что пожар.

— Криков слышно не было, проснулась от шума пожарной машины. Потом грохот в квартире какой-то был, вскрывали, похоже, — уточнила жительница дома на ул. Богдана Хмельницкого.

В МЧС подтвердили вызов на адрес в полпервого ночи: они вскрыли квартиру и потушили небольшое возгорание подручными средствами.

Но некоторые соседи уверены, что женщина выбросила детей из окна не из-за пожара:

— Женщина кричала, что ее грабят, просила вызвать полицию, что мы и сделали в 23:15. Но в квартиру они не смогли попасть.

— Я легла спать в полдвенадцатого и услышала крики «Помогите, грабят». Я открыла окно, посмотрела, и показалось, что кричали далеко. И крики были неэмоциональные: «Помогите» — тишина, «Грабят». Я подумала, что девушка пьяная, — объяснила жительница, чья квартира находится в этом же подъезде.

Действительно ли женщину хотели ограбить – неясно. Знакомые семьи рассказали, что у них было не все гладко в отношениях с мужем:

— Ссорились они. Он в последнее время подбухивать начал, из-за этого и конфликты.

— Говорят, он пришёл домой пьяный, стучался и просил открыть. Она на щеколду закрылась и не пускала его. Он ключом водит, а все зря. Ну, она тоже в последнее время присвистывала.

Настоящую версию происходящего теперь выясняет Следственный комитет: ведомство возбудило уголовное дело по статье «Убийство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Больше подробностей о трагедии на ЧМЗ — в теме "Выбросила детей из окна"

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.