Премия Рунета-2020
Челябинск
+26°
Boom metrics
Происшествия14 июня 2022 8:37

«Выбросила ребенка и сказала, что он добился, чего хотел»: что говорят соседи о матери, которая выпала из окна с двумя детьми

Полиция и сотрудники МЧС приезжали в квартиру до того, как мать выпала из окна с двумя детьми в Челябинске
Люция Васильева работала заведующей в детском саду

Люция Васильева работала заведующей в детском саду

В ночь на 14 июня в Челябинске случилась ужасная трагедия. 38-летняя Люция Васильева выпала из окна шестого этажа вместе с двумя детьми. Женщина и ее трехлетний малыш скончались на месте, а за жизнь 12-летнего подростка борются врачи. В момент трагедии главы семейства не было дома, но очевидцами стали десятки соседей. «Комсомольская правда-Челябинск» выяснила подробности случившегося, чтобы разобраться, как могло такое произойти в семье, которая с виду казалась благополучной.

Трагедия случилась в девятиэтажке на Богдана Хмельницкого

Трагедия случилась в девятиэтажке на Богдана Хмельницкого

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

ПРОСИЛА О ПОМОЩИ, А ПОТОМ ВЫБРОСИЛА РЕБЕНКА

Что-то неладное началось в доме № 38 по улице Богдана Хмельницкого вечером 13 июня. По словам соседей, около одиннадцати часов Люция открыла окно на шестом этаже и начала громко кричать. Она заявляла, что ее грабят и просила о помощи. Соседи были растеряны и не знали, что делать.

— Женщина попросила вызвать полицию, что мы и сделали, — вспоминает соседка. — На часах было 23:15. Она продолжала кричать, и дети тоже. Позже приехала полиция, но в квартиру они попасть не смогли. Соседи рядом успокаивали женщину, а она кричала что-то про продажу квартиры.

По информации нашего источника, женщина кричала из окна, поскольку в дверь к ней якобы ломился муж. В итоге мужчина вместе с полицейскими отправился в райотдел оформлять документы на вскрытие квартиры. На месте оставался участковый. Вместе с соседями уговаривали Люцию открыть им дверь, но женщина не шла на контакт, а только истерила. Просила приехать знакомую.

Дальше, по словам очевидцев, женщина просто обезумела и выбросила ребенка из окна на асфальт. Соседи были в шоке от увиденного и вызвали скорую помощь. К этому моменту мать сидела на балконе, а где-то в комнате был ее 12-летний сын. Полиция все еще не могла зайти внутрь.

В этой квартире жила семья Васильевых

В этой квартире жила семья Васильевых

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

— Люди ей кричали, что она натворила, мол, убила ребенка. Она в ответ сказала только что-то типа «он добился того, чего хотел». Ее просили слезть, успокоиться, выпить чаю, но чуть позже в квартире из кухни начал идти дым.

МАЛЬЧИК ВЫПАЛ ВСЛЕД ЗА МАМОЙ

В пакете, который выбросила женщина, лежал цветок и шторы

В пакете, который выбросила женщина, лежал цветок и шторы

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

Пока Люция была на балконе, она успела швырнуть еще и пакет со всяким хламом. Внутри лежали шторы и цветок без горшка. Как раз в это время вызвали пожарных. В МЧС нам рассказали, что звонок поступил от полицейских.

— Полиция вызвала сотрудников МЧС для вскрытия двери. Когда они попали в помещение, устранили небольшое возгорание в квартире, — рассказали в ГУ МЧС России по Челябинской области.

Но было уже слишком поздно. Пожарных вызвали в 00:20, и примерно в это же время мать выпала из окна. Под своим домом соседи наблюдали ужасающую картину: два переломанных тела, одно из которых совсем крохотное. Но на этом кошмар не закончился. Буквально через десять минут следом за мамой и братишкой из окна выпал и 12-летний мальчик. По всей вероятности, он был в состоянии шока.

Здесь погиб трехлетний малыш

Здесь погиб трехлетний малыш

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

На место случившегося приехали медики. Женщину и малыша спасти не удалось, а подростка увезли в городскую больницу № 6. Мальчик получил травмы головы и несколько переломов.

По другой версии, сначала из окна выпали дети, а потом и мать. Муж в это время уже вернулся из райотдела и был в подъезде. Именно там ему сказали, что дети лежат на земле.

С ГЛАВОЙ СЕМЕЙСТВА СОБИРАЛИСЬ РАЗВОДИТЬСЯ

Челябинка Виктория как раз была в больнице, когда туда привезли мальчика. Она рассказала КП-Челябинск, что видела в тот вечер.

— Я была в больнице около двух часов ночи, — поделилась очевидица событий Виктория. — Я видела, как мальчика привезли, он был в тяжелом состоянии, стонал. Вокруг него скопилось много врачей, медсестра сказала, что отца найти не могут.

Известно, что главе семейства 39 лет, он трудится сварщиком. Как удалось узнать КП-Челябинск, несколько месяцев назад они с супругой перестали жить вместе, находились в процессе развода. При этом семья характеризуется положительно и не состоит на учете в ПДН.

Женщина собиралась разводиться с мужем, они не жили вместе несколько месяцев

Женщина собиралась разводиться с мужем, они не жили вместе несколько месяцев

ЛЮЦИЯ БЫЛА РУКОВОДИТЕЛЕМ В ДЕТСКОМ САДУ, ВСЕ ЕЕ ЛЮБИЛИ

А сама Люция работала руководителем структурного подразделения детского сада в Парковом. Туда же ходил и ее трехлетний сынишка. Мы съездили в садик, чтобы пообщаться с руководством. Заведующая Ольга Бура со слезами на глазах рассказала о погибшей.

— Люция очень хороший и жизнерадостный человек. Сегодня узнала обо всем — слов нет. С прошлого июля она работала старшим воспитателем, потом руководителем структурного подразделения. Все коллеги, родители, дети отзывались о ней очень положительно. Она очень грамотный специалист. Дети ее любили.

Детский сад, в котором Люция работала заведующей

Детский сад, в котором Люция работала заведующей

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

Жильцы дома № 38 по-разному отзываются о семье Васильевых. Кто-то говорит, что они тихие и неприметные, другие, напротив, упоминают о периодических скандалах, а третьи отзываются исключительно положительно.

ЧТО ГОВОРЯТ СОСЕДИ

— Они переехали сюда годика полтора назад, — рассказал сосед напротив — Женщину не видел, с мужем недавно в лифте ехал — нормальный мужчина. Скандалов за ними не замечали, вроде нормальная семья.

Сосед из квартиры напротив

Сосед из квартиры напротив

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

— Нормальная женщина. В интернете сейчас пишут, что она бухала — все это неправда. Мы с ней возле подъезда пересекались, детей ее видел. Она их обождала, всегда чистые и ухоженные. Сын ее младший даже с моей дочерью дружил, — делится сосед Ильяс. — Последний раз видел ее вчера в «Пятерочке» где-то в обед. Все хорошо было, поздоровалась, улыбнулась. А вот про мужа так хорошо не скажу. Ссорились они. Он в последнее время подбухивать начал, из-за этого и конфликты.

— Говорят, муж пришел домой пьяный, стучался и просил открыть. Она на щеколду закрылась и не пускала его. Он ключом водил, а все зря. Ну, она тоже в последнее время присвистывала, — заявил еще один сосед.

Мать вместе с детьми выпали из окна шестого этажа

Мать вместе с детьми выпали из окна шестого этажа

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

РАЗБИРАТЬСЯ БУДУТ СЛЕДОВАТЕЛИ

В причинах и обстоятельствах случившегося теперь будет разбираться Следственный комитет. Уже возбуждено уголовное дело.

— Возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса «Убийство», — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Напомним, трагедия случилась в ночь с 13 на 14 июня в доме № 38 по улице Богдана Хмельницкого. КП-Челябинск собрала эксклюзивные подробности инцидента, читайте их по ссылке.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru