Премия Рунета-2020
Челябинск
+1°
Boom metrics
Общество14 июня 2022 9:33

Губернатор Челябинской области отправился на Донбасс с гуманитарной миссией

Глава региона передал машины скорой помощи подшефным городам Ясиноватая и Волноваха
Алексей Текслер встретился с главой ДНР Денисом Пушилиным. Фото: t.me/pushilindenis

Алексей Текслер встретился с главой ДНР Денисом Пушилиным. Фото: t.me/pushilindenis

Глава Челябинской области находится в Донецкой Народной Республике. Алексей Текслер встретился с главой ДНР Денисом Пушилиным. Участие во встрече также принимал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. Стороны говорили о ситуации в городе Ясиноватая и Волновахском районе, шефство над которыми взяла Челябинская область.

Как сообщил в своем телеграмм-канале Денис Пушилин, в этих районах предстоят сложные роботы.

— Прифронтовая Ясиноватая имеет множество разрушений из-за украинских обстрелов. А Волноваху, отступая, стирали с земли украинские вооруженные формирования, — отметил Пушилин. — В этих местах все еще неспокойно, обстрелы продолжаются. В Ясиноватой не осталось ни одного целого социального объекта, который бы не подвергся украинской агрессии.

Губернатор Алексей Текслер передал ДНР от Челябинской области машины скорой помощи. Еще восемь грузовых машин, заполненные стройматериалами и водой, прибыли из Челябинска.

Машины скорой помощи из Челябинской области будут помогать жителям Донбасса. Фото: t.me/pushilindenis

Машины скорой помощи из Челябинской области будут помогать жителям Донбасса. Фото: t.me/pushilindenis

В правительстве Челябинской области давно обсуждались города, которые регион возьмет под шефство, чтобы помощь с восстановлением. В итоге были выбраны Ясиноватая и Волновахских район ДНР. Теперь Южный Урал подписал соглашение с ДНР.

Алексей Текслер на встрече с Дмитрием Пушилиным сказал, что сначала будет проведено обследование соцобъектов.

— Мы привезли автомобили скорой помощи, медицинское оборудование, лекарства, договариваемся, чтобы отправить детей на летний отдых, — приводит слова Алексея Текслера агентство ТАСС. — Также делаем обследование, что необходимо сделать по восстановлению объектов к зиме: в первую очередь речь идет о школе, детских садах, больницах, определились, что нам нужно сделать по дорогам.

Также Челябинская область намерена наладить стекольное производство на территории Донецкой Народной Республики. Стекла необходимы, чтобы восстанавливать дома и социальные объекты.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru